中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无 题

楼主

郎川河就是一条很普通的河。它在老屋的南面。
    让我惊诧的是,它的温度经常隐约地和我做梦的温度在一个平面上。
    我在梦中醒来时有时候听到自己的自语,“我是在做梦,我的这一个波浪已经成型,就要翻滚下去。”
    在洪水消退之后,残留千年的岸壁重新缝补自己的青苔,有如我或是你在清晨缝补话语,他们断续的缺口暗暗吻合石壁上的纤痕。
    一枚遗落的铜钱的命令生长在零落的脚印上,它在河流转弯处汲水,等待相同的节拍。在这样的情景演变的外立面,时间会适时地退到幕布之外,尽管他的存在无人顾及。
槐树开花了。开在红花草的葬礼之前。槐树关注的季节越是延伸越是沉重繁复,那一张犁把一个季节翻过去,把下一个季节翻过来。河水就在翻与未翻之间把自己的疼痛交给田野,因为,他是一个代表。

沙发
语言很精熟,疏密有度。我想亮。

板凳
杜国庆 发表于 2012-4-17 21:53
语言很精熟,疏密有度。我想亮。

“槐树开花了。开在红花草的葬礼之前”。

生命们的生死交替,它们的肉体骨骼化成的尘埃,走进泥土,最终仍然交与流水。

地板
来欣赏阅读了!

一枚遗落的铜钱的命令生长在零落的脚印上,它在河流转弯处汲水,等待相同的节拍。在这样的情景演变的外立面,时间会适时地退到幕布之外,尽管他的存在无人顾及。

别样精彩!好文字!