中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗群公告] 关于向《诗歌周刊》推荐会员作品的公告

楼主

转发:《诗歌周刊》群组诗选拟采取以下方法选稿:1、群主每期都可以推荐本群组上周发表在群组讨论区的诗歌作品(未同时在论坛的原创诗歌栏目发过的);2、推荐作品于每周一晚8时前发至诗歌周刊专用邮箱zgsgzk@sina.com

(注:群组推荐已改为由鬼石、叶晓霏和我三人每周从各个群组选稿集中推荐,请诗友如果发现好诗可推荐给我,或者告知是在哪个群组,我好前去查看)

沙发
为做好此项工作,请会员在讨论区发原创诗歌时要注明,是否同时发往其它栏目,如属于同时发往别处的,我们就把它作为交流、探讨的诗稿,不作为向《诗歌周刊》推荐的诗作,请诗友们细看上面转发的公告要求。另外,请诗友们多发优秀诗作,我会单设一个帖子,集中展示,届时作为诗群代表作品向上推荐。谢谢配合。

板凳
群主邮递还是作者自己邮递。我那个组诗《时代黑匣子》——世纪的暗箱,你提读我看到了。我还找了一下,还真没在原创栏目贴出。关于语言问题,正像我才看到的评贴原则中说的,是有审美取向——散文化。这的确有弊端,但是真还是有意向那种风格倾向:随意。会损失不少想象空间,但是好像读不懂的诗人还不少,现在真正的诗人真是越来越不好找了。我就不改动了。但是谢谢意见,我是能看出的,因此说明意见是有见地的。还有,我昨天还接到徐敬亚主编的意见,说这样的诗歌,在群组中发表不要超过两个。我觉得这是一种信号,是不是不合适啊。但是你就先推荐吧。推荐不上也没关系。不过,你可要知道,很可能就是这个原因了。并不是诗歌不好,不是推荐者没眼光。呵呵,祝春天快乐。

地板
我代你传。上面要求是群主集中发送,不是个人发。等晚上或明天抽空我会跟你讨论你谈到的问题。

凡是发在群组的帖子,只要质量不错的,我都会推荐,即使是我认为有不足的。我的意见是个人的,片面的,只起提醒或引起探讨的作用,无它。不会因为我个人的意见把它埋没在这里的。

全力支持!

最近连续两周,本群发帖数量较多,回复稍迟,请诗友勿怪。这里特别提醒,发帖时间最好选择在周一至周五期间内,而且一次不要发太多,最好一至二首。到周六周日,我要把诗友们发在这里的帖子进行汇总、排版,往上推荐,这中间要有个空隙。谢谢支持!

请诗友们发帖时要排好版,从文档复制过来。最近三四个月除了要推荐本群诗作外,还要到别的群组去捞诗,工作量有点大,如果是排好版的,就方便多了。

如果您从别的群组看到好诗,当周内的,可以推荐过来。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 11:27