中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第77期

无歌 发表于 2013-9-30 08:42
汤老,我对此发表一些个人观点。有很多90后在这里获得推荐机会之后就走了。现在留下的基本上除了编辑就是 ...

编辑人员获得的推荐权,使他们回帖量奇高,但回帖与其诗歌写作并无关联。虚高与推荐的不对等难以留住新来者,也难以抚慰经常发帖却没有得到推荐的人。依稀记得阿然曾经发帖说,以后只看评论少的。
——实际问题。

无歌 发表于 2013-9-30 08:42
汤老,我对此发表一些个人观点。有很多90后在这里获得推荐机会之后就走了。现在留下的基本上除了编辑就是 ...

说的很对!我也有这样的感觉!

祝贺出刊!

安氏 发表于 2013-9-30 09:26
这还是我真正意义上第一次上周刊啊,。

给你大力祝贺。 还年轻,机会多。 多试投外刊,检验一下自己。

汤胜林 发表于 2013-9-30 08:49
南郭先生滥竽充数,对流派网带来的是负面影响。赞成你的观点,今后推选编辑应该引以为戒。

想挑好的,真正为诗友服务的。又要符合流派规定的数量贴,又要质量贴。就应该给予这样的编辑或主持鼓励和支持,多推荐他们的作品的上外刊。可这样做,又不符合流派的目的,流派是给全体会员服务的。在双重矛盾下,好的编辑或主持看多了,呆久了,也自然离去。(毕竟编辑或主持没有什么物质待遇)他们有时候只挂个号而已,说实话。我不觉得有什么。你看,流派网挂着的编委委员都是具有很大影响力的诗人,你看他们来评贴了么?你说要挂这样的头衔干嘛,要提高知名度?我个人,觉得一个网站,没有独特的办网方案和完善的体制,是很难做大做好的!

萧寒 发表于 2013-9-30 08:37
嘿嘿,祝贺出刊!咋没俺的?

你写一篇佳作,我保证推荐!

林国鹏 发表于 2013-9-30 10:27
想挑好的,真正为诗友服务的。又要符合流派规定的数量贴,又要质量贴。就应该给予这样的编辑或主持鼓励和 ...

哈哈,兄弟的话 很——像针————-

貌似年终 有奖励的。 至于评审委员 嘛,这个不能强求。
独特的办网方案和完善的体制——很重要。

仕零 发表于 2013-9-30 10:32
哈哈,兄弟的话 很——像针————-

貌似年终 有奖励的。 至于评审委员 嘛,这个不能强求。

实话实说。我一直不明白,一些杂志也是,什么名誉顾问,什么名誉主席。挂个名,以为自己的杂志就可以横走诗坛!

林国鹏 发表于 2013-9-30 10:34
实话实说。我一直不明白,一些杂志也是,什么名誉顾问,什么名誉主席。挂个名,以为自己的杂志就可以横走 ...

权利! 仔细琢磨 你会懂得。 杂志需要推广,需要扶持,需要渠道。
—————— 知名人物、重量级人物,他们是开路先锋。 你要慢慢理解。

仕零 发表于 2013-9-30 10:36
权利! 仔细琢磨 你会懂得。 杂志需要推广,需要扶持,需要渠道。
—————— 知名人物、重量级人物, ...

不想揣摩这些。我只想揣摩好的诗,是什么样的!