中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一叶知秋

[现代诗歌] 剪一段河(外一首)

刘海是鬼 发表于 2013-10-5 10:11
1 O2 A: t$ \6 S. M2 \7 r更喜欢第一首。拜读老师新作
, c$ T& |; I! Q+ V& h
谢谢鉴赏,问好诗友!

渔舟 淡泊地从对岸飘来
; Q* J- c+ U5 {2 t( C7 n点缀着水墨 灵动的神韵
7 c& V" U$ a: A嘈杂 早已甩在云外) D! A  V1 p: A' L' |! X
欣赏……
3 [2 A. L7 z! h不过这句“咀嚼出野鹤的味道”不太喜欢……
( q# @& k; b8 @3 m. N/ j! Z; e7 Z$ ]# s1 `6 X

荒原猛士 发表于 2013-10-5 11:13 6 x) y# Z' W! L& p3 w# Q
可谁知道 国际接轨的蝴蝶
$ w& V& s. W" K% j8 X. u6 C是否与吃不饱的狗相依为命
. H( p$ ?* E3 z; W9 }- {3 T& {$ Z. a
呵呵,是我表达不准确。我本意是这种大型的中心其管理费用是庞大的,是一条喂不饱的狗!如果会展养不活这个大胃,这就是得不偿失。

一休 发表于 2013-10-5 11:19 8 y* b0 w. d$ x
将现实时刻放在心头的诗人,时时在反省中。敬佩!清醒!

/ W! u! m+ p2 ~9 Y1 a, w& u$ o看来现实能写出诗意不易,还需努力!谢谢!

蠖蛇之度 发表于 2013-10-5 11:20 3 t, Y9 ^- v& L! m! C0 v
一片祼露的礁石4 n% h# c, V* \4 \
像酒后的喉咙 口渴- z4 N1 M/ P+ w/ O; e. x  s
划出几道伤痕
% p  m- Z1 e. ]
谢谢点评,问好元老!

非白 发表于 2013-10-5 11:37
7 O( _3 `* ^4 o$ H! M$ J% f" q第一首还可以,第二首转换得不太自然

; G/ v1 j2 n3 U0 E5 c) m看来现实能写出诗意不易,还需努力!谢谢

一休 发表于 2013-10-5 11:58
+ Z! p/ }0 O1 A# N1 A& n- l欢迎非白先生在这里发自己的诗歌!欢迎你!朋友!节日好!

5 k1 Y0 N7 @. I6 B, ]2 t呵呵,热烈欢迎!

望秦 发表于 2013-10-5 12:57 * J. f3 m0 ~0 o. o! I' g1 q! h/ V1 H
均匀的下午 景色
- M) `' L+ n5 M* B5 M5 V5 E咀嚼出野鹤的味道

5 J& v  r+ h4 j0 C谢谢品评,问好秦编!

% p0 u& B$ F9 P5 f- h

$ C; H2 N# c6 Z! ~# {硰 ...

* x7 O+ C- q- x5 K5 l$ z" Nлл

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 21:16