中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 林黎

[现代诗歌] 《月下》

月色已完整地铺开
, A6 S0 ^  u1 z- Y像薄薄的丝被4 ~4 o1 V" A* j+ t4 z
像桃花   像流水* P3 _% ?4 b7 n6 ^6 G1 |
像树   像我们之间
: d' V% E( f, |; C9 d3 W的修辞   % s6 c$ ^+ s/ u6 a
今夜   且让我2 P" g+ ~' U  v- E. N& B4 |! p
热情地进入你
+ T9 I' {' w0 V" V5 c; J1 d$ t你的虚无   你的温柔的
4 _" @, q: T2 @( k& f刺痛   

瘦梅子 发表于 2013-11-4 09:39
& {& d4 X  i. _月色已完整地铺开 " `8 v3 }, j% k' T$ \& b" X, ?+ H
像薄薄的丝被) k3 e3 H0 [- V: K! n; L! {
像桃花   像流水

9 i, m5 S8 e' M' A+ |( S4 C" \, P" O# G$ a( b
能说说您在这诗里读到了什么吗,; s* h- p( m0 P
望不吝赐教

林黎 发表于 2013-11-3 16:43
& |& \$ T! ]" {) m. L% ~你这老编,你就不能给我说说这诗里的不足之处吗,我需要滴啊...
9 f* X& j1 p3 l$ e) w/ m问好!
  K- p3 T8 t. m4 ?
这首已经很好了。目前还没读到什么不足啊。真的。

林黎 发表于 2013-11-3 16:43
% L8 P) I7 R: ?. J你这老编,你就不能给我说说这诗里的不足之处吗,我需要滴啊..., Q6 L$ n) `* a$ V! i( c/ k
问好!
6 d  F  g# Y' M( I" u
此首写得比较传统,诗意很足,这也恰恰是这首的亮点!

修辞用得不错,赏读佳作

阁下对当代诗歌群组爱得深沉。。呵呵看了好几首都发在那里的。。。。+ J; A# W+ o/ W: `) S- i
为了赏读佳作只好也加入这个群组了

梦里江南荷摇曳 发表于 2013-11-16 14:299 B! G2 I$ v2 D
阁下对当代诗歌群组爱得深沉。。呵呵看了好几首都发在那里的。。。。& ^! M$ S$ b% t; b
为了赏读佳作只好也加入这个群组了:v ...
: h6 Z! [- L% h( M( w
写了一个下棋的~
) ~6 c: x( _6 q有空看看

林黎 发表于 2013-11-22 12:16
" V5 R. P2 j- o- M& a& X* |写了一个下棋的~0 i8 U" m. M1 x" y3 \
有空看看
0 J# m+ n( U6 q) Y- o
好没问题

再读,还是觉得精彩。

天客潇人 发表于 2013-12-10 18:01
; @; c4 b2 k1 T6 O再读,还是觉得精彩。

) p$ u! @% n2 Q2 {4 D7 q. ^* i! b谢谢再读
" U# P/ }$ Q1 i4 P  [9 h1 i( O问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 02:44