中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狮子岩

楼主
狮子岩 像狮子  V( }# v* N! M- w2 U
居然 从我多年的心底/ S% {) L) y) o6 Q
跃出 爬上并越过# H' q8 K$ F6 o4 A0 w
我的视线 然后 / z$ u1 C3 g3 x# g+ ^/ `: ^' f
用一条弯曲的石阶路
& B- T0 T' _+ J4 z引我上升 上升) i* P8 F9 D/ J$ V

M7 `0 ]& W9 \阳光 正沐浴着
  w4 `" @& y$ o8 u8 n) F  Q; z我的思绪 风
* w5 T. b, j9 J2 J4 i推动着 我的年轮  + R  `. Q0 R1 N& g: G7 F6 {5 c. ~
好像 还要把岁月
* k% s7 ]5 M. g$ ]- A% e2 q5 V. ?" R  U* j推向顶峰
) x( R) E2 N; _# \1 w9 H
% I3 L6 y0 ^& _' O3 N, u当我 终于像它) e6 [. j. I4 x
头上一棵树 或 6 H. O" R, L* {+ ]7 v; @2 ^: W
一块石头时 # g8 s6 }5 G6 ~; C: C+ J$ D
才发现 狮子岩
5 `- ~$ H* z: d9 a: M% D* Q8 g是值得敬重的, J8 B. W! c! f9 Q6 R- ^3 ?

, M$ J. P0 J9 }4 {它轻易就 让出了9 }, Y# `. g: s; c$ X' ?, w2 F, M
它的高度 让出了5 \3 r- N* R4 o6 ?3 [/ {: Y& l$ w9 E# {
它的虔诚 让所有0 u# X/ }( S5 z
膜拜者 都能受到
' c1 M7 H  ?* o0 O远山的朝拜* e. d. V6 e8 c# b3 u

5 p! z, u# G3 X7 k* q
6 j( ~2 \' @3 V

沙发
这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。

板凳
梁树春 发表于 2013-10-28 08:13
2 M9 J6 n4 R0 g# U* S6 N" C/ I0 m! [3 B9 @这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。
6 j8 d: r; U7 R5 F( C7 q1 z" Z
谢谢梁老师!是的,车开到半山了。

地板
有力度,欣赏!

它轻易就 让出了
/ k3 r; U- A- f* u) Q2 A/ M/ q8 G/ z它的高度 让出了8 _: W: ?8 k  ?  X( C
它的虔诚 让所有
# d4 z% x% h. C5 ^" v: W  V膜拜者 都能受到1 |3 Z2 h9 p: |! O9 \
远山的朝拜'

结尾不错

有力度!有深度!

喜欢结尾

郑智得 发表于 2013-10-28 13:00 4 B8 y- u1 [2 ?, C/ @6 S1 g
喜欢结尾

. R  E( E  B) J. {. m' h: R5 ~谢谢!

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 11:51 1 t! N3 n7 K+ H  F1 R7 N
有力度!有深度!
$ B4 o" z, a( O4 H3 d7 l) N) R
谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-23 05:23