中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狮子岩

楼主
狮子岩 像狮子
  N+ k* \. N( T, c0 s& s居然 从我多年的心底8 W9 n8 I1 L, f7 {
跃出 爬上并越过
' a" j) t0 g) A6 W2 K  j- `+ p我的视线 然后
/ L$ e. K6 m% _4 J1 d用一条弯曲的石阶路
% a2 {( b5 p6 h- p引我上升 上升
4 T. e1 ]% p' l- I& e1 m- s* h
- q: n4 P& {  ?0 K; \! m( ~阳光 正沐浴着
6 A, @! Y7 e& \4 p/ o我的思绪 风
$ q6 ]& _- _+ C7 d; L推动着 我的年轮  
/ Z' s9 A2 R. ~3 @0 |好像 还要把岁月
; l, f7 D  }6 Q. w推向顶峰 ! R/ l: [4 z- S1 R' T8 E

) A2 {: v; V5 K! Z当我 终于像它3 C7 S3 U- p2 v1 U% z- Z
头上一棵树 或 " V5 k8 B3 J. s2 Z. U
一块石头时
, k0 \# l# h& q5 r才发现 狮子岩 * ^( o! H8 a: T  j% W, ~
是值得敬重的9 t  H: O  Q, K2 y" j7 I: g* ~- Y9 f
7 o9 ?. W9 X5 x  v* o( d4 C- t
它轻易就 让出了
  s6 Q7 ?4 w8 E$ K5 a它的高度 让出了; E8 V. v, r; r7 @
它的虔诚 让所有
7 U" @% E$ H0 g) v4 r, J膜拜者 都能受到
- u" \+ g9 @; p8 c远山的朝拜' a9 L! D; S3 s+ r- c% ~  B( w! @
2 [$ V/ p' k. j6 W7 M9 k

8 p# D) b- i$ F7 M! X

沙发
这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。

板凳
梁树春 发表于 2013-10-28 08:13 0 s/ m8 F+ E( Z& B. E
这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。

. t) D1 e" `  b1 l5 T( w* E谢谢梁老师!是的,车开到半山了。

地板
有力度,欣赏!

它轻易就 让出了
9 ^2 r% [; l3 W6 f  }它的高度 让出了
1 c( b- P1 n/ e) E& o* {# D1 m它的虔诚 让所有
% d1 s0 Z4 [8 G! r- h, O膜拜者 都能受到
5 {6 Z5 L# g6 V2 o5 Q远山的朝拜'

结尾不错

有力度!有深度!

喜欢结尾

郑智得 发表于 2013-10-28 13:00 $ c: b$ T1 V* z2 n! w' j) E7 K
喜欢结尾
6 L0 k; J* P; A6 }7 G
谢谢!

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 11:51
: `- G, i2 f# b! q& Y: B4 ]有力度!有深度!
1 w7 r5 w2 V6 w5 E( p
谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-26 14:43