中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 动态编辑

南德意志报记者采访本网编辑

比如
今年6月14日/荷兰鹿特丹国际诗歌节主席BasKwakman,在这次荷兰鹿特丹国际诗歌节"开辟了"中国诗歌主题"/中国诗人诗作参展的有学者/小贩/流浪者/农民工/.
享誉国际的诗人阿多尼斯、杨炼等与全球华语诗人及诗歌爱好者度“共此诗歌时刻”,/通过腾讯网微博现场互动/中国诗友与国际诗歌节的各国诗人现场互动/历时三个小时,三小时点击量超过600万,次日小时后点击量超过了1200万.
这也是网络诗歌力量.

冲动的钻石 发表于 2013-11-19 21:05
好象世界上没有人说,“中国诗坛被外国人关注才能腾飞”吧?这句话应该出你这位仁兄的嘴中。但是, ...

其实钻石兄还没有理解清楚我的话。这个不能说是夜郎自大,我是一个非常务实的人,就凭这点,所以我深切地认识到自身的无知和不足。既然知道自身的无知与不足,那么我们应该想办法弥补,而不是找一些媒体来吹捧,如果依靠吹捧来实现诗歌的飞跃,那么这很难洗脱沽名钓誉的嫌疑。此其一,其二,我们连自身的无知和不足都不知道,你说我们拿什么来跟别人交流(莫说进入国际)?你说如此的交流,不是惹人笑话吗?其三,我绝非反对交流,相反我们非常赞同,但是我们必须要清楚自己所站的位置。虽然不是比武,但至少我们不要被别人拿我们当笑柄。

那要好好努力啊。

冲动的钻石 发表于 2013-11-19 21:05
好象世界上没有人说,“中国诗坛被外国人关注才能腾飞”吧?这句话应该出你这位仁兄的嘴中。但是, ...

无知与高度

───无知不足以成就高度,但认识无知足可以超越珠穆朗玛峰
而当你的高度超越了珠穆朗玛峰后,无论什么风都无法吹倒,更加不用害怕没有人不知道!

小时候,我被人喊作:“仆佬”
长大后,我又被人称作:“蝗虫”
我望着星空,丈量着我的高度,可是量来量去只得一米六
我问妈妈说:“我为什么长不高?长不高?”
妈妈说:“因为家里穷,营养不充足”
我又问妈妈说:“那么如何才能致富?”
妈妈说:“好好读书”
我拿着课本,追求着我的高度,我希望自己高过珠穆朗玛峰
可是,我落榜了,虽然无知不足以令我泪丧
但我深深地明白,是无知让我犯上轻狂
话过几旬,我已把无知当作食粮,我已把高度当作坟场
我穿上“仆佬”的服装,我吞下“蝗虫”的遗香
我没有多想,我只顾披荆斩棘遁入茫茫

2013年11月20日广州

在线灵童 发表于 2013-11-20 12:15
其实钻石兄还没有理解清楚我的话。这个不能说是夜郎自大,我是一个非常务实的人,就凭这点,所以我深切 ...

呵呵,算了,各人各解吧,有些争论是没意义的,我们还以诗说话吧.
作为诗歌练习者,还是以诗为唯一的身份识别.

另外,跟你说一声,不是我要找南德意志报来吹捧我,我也没事能量.希望你不要曲解.

相信,这个论坛,一定能走的更远

冲动的钻石 发表于 2013-11-20 17:21
呵呵,算了,各人各解吧,有些争论是没意义的,我们还以诗说话吧.
作为诗歌练习者,还是以诗为唯一的身份识别 ...

你这样想错了。中国沉沦了几百年,就是因为缺乏自知,不自知所以外求,这是国人犯下的通病。

“还是以诗为唯一的身份识别”这话略带轻狂而又底气不足。如果以此素质来弘扬中国文化必遭重伤。

在线灵童 发表于 2013-11-20 17:30
你这样想错了。中国沉沦了几百年,就是因为缺乏自知,不自知所以外求,这是国人犯下的通病。

“还是以 ...

好吧,各人朝各人方向去吧,
到此为止.祝写出杰作.

欧洲人是不是消沉了或太拘谨了。缺少现代的马拉美、拜伦。

金牛兄 很牛!