中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【网络诗赛】004期《醒来的一天》

楼主

从早上起床开始,我就一直醒着
地里的稻子长势很好。收割的季节到了
收割完几亩稻田后,一部分留着家用,另一部分
留作孩子明年的学费。如果不够,我已想好开春
到外面打一次长工,补贴一下孩子上学时的饭碗

中午时分,从田间走出来。三三两两的村妇
在村头打谷场上晾晒刚刚打下的谷子。经过时
有人喊我。亲热的,像喊自己失散多年的丈夫
这让我有些始料不及,身后不时传来女人近似淫荡的笑声

扒几口饭,就到了屋后的菜园地里
已是冬天。菜园地里的大白菜,萝卜怎么看都像春天
猪圈里的两头猪,肯定要死在年前的一场大雪中
猪肉和白菜,萝卜搅合在一起,像你说的
可以安心地过年,在窗口看雪,看一场实实在在地风景

晚上是一个梦。梦里的东西在床上的被褥中晃动
擦洗完一身疲惫,你大声地喊着:孩子他娘,早点睡吧

沙发
感谢支持 问候老朋友{:soso_e160:}

板凳
感觉不是很切提题。个见!

地板
谢谢哦  加油哈 {:soso_e113:}{:soso_e160:}

这个“醒”要悟,就看评委的尺度了,我觉得现在大都是浏览式的阅读。。。诗本来就是好诗。。。老汤的意见可能代表一些人的看法,至少我觉得。。。

石头 发表于 2013-11-28 14:35
这个“醒”要悟,就看评委的尺度了,我觉得现在大都是浏览式的阅读。。。诗本来就是好诗。。。老汤的意见可 ...

仁者见仁智者见智,就当写给自己看吧。谢谢石兄!

晚上是一个梦。梦里的东西在床上的被褥中晃动

有意思