中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《风车》

楼主

《风车》

叶儿,吱呀!一片片疾走,为一个动作,在风雨中旋转梦想,旋转时空!春天的色彩很近,也很遥远,温柔的气息从你怀里出走,刷新了优美的画页。

燕子和你比翼,轻柔的羽毛飘进风里。喙儿疲惫,随着雨丝,渐渐失声,只看你,鸟瞰万紫千红。

荷的目光清亮,你轻盈起舞。臂膀凌乱众香,蝶儿展翅,在风的臂膀间徘徊。

秋枫红雨,纷纷扬扬,归梦。你伸出手掌,抚摸秋霜,不在意阳光。

又见雪花,词语纷飞,吟哦。你屏息聆听,不觉手指冰凉。一阵寒风,催醒了锈蚀的记忆,泪水冰封。

不说顶天,立地的身影,休止着寒流的执著。有些细节,不用说都已明白。

故事从开头到结尾,完整、统一,没有你,谁都无法成立。

当你很矮的时候,有没有想过攀登白云,站在月亮的弦上,摘几颗闪亮的星子;当你很高的时候,是不是希望深入大地,趟过季节的关口,传递勃勃生机。

夜的深沉,阳光下的欢呼,让你亦喜亦忧,无地自容。你开始感觉自身的渺小,抬起头,向着蓝天,坚强的挺直了脊梁。

不要说我盲目,我的眼睛被珍藏,忘记了密码。

我习惯在夜里长久地摸索,让阳光下的身影融合季节,触摸明月。

不用细细捆绑,同样紧紧的连接,脉络在归隐中默默输送两头的消血液。息息相通,爱已永存,生命坚持着自己心灵的位置。

我深深进入,不要土壤肥沃;我紧紧握住,不要流水相携。寂寞的蚯蚓离开,我不孤独。

只要头顶有歌声,只要翅膀没有伤痕。我便能感觉到自己的手掌,正翻阅着祥云。

沙发
只要头顶有歌声,只要翅膀没有伤痕。我便能感觉到自己的手掌,正翻阅着祥云。{:soso_e182:}

板凳
优美的诗,诗意不错,其中也有小哲理^

地板
安氏 发表于 2013-12-10 17:14
优美的诗,诗意不错,其中也有小哲理^

谢谢诗友欣赏,远握

幽林石子 发表于 2013-12-10 19:20
谢谢诗友欣赏,远握

亮读,支持

谢谢安编,这首发出来好久了呢

幽林石子 发表于 2013-12-11 10:29
谢谢安编,这首发出来好久了呢