中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创投稿】 梦想//壮美豪情(散文诗外一章)

楼主

【原创投稿】 [梦想//壮美豪情(散文诗外一章)============================================================
                                              作者//庞广龙
-
-
记住梦想吧!“梦”是对未来的憧憬、对生活的幻想,对我们所曾经的记忆的重现与回味,
更是在难以忘怀的景象里思索感叹,在最真实的形态上去抚慰心境。
心灵的“想”,就是我们人生前进之源泉。
就在一个个由心思意念所产生的景象和实际的过程中,感触到的荣辱得失生活的记忆,
万类霜天着一页页的过程。“梦想”来源于内心迸射出的渴望,来源于生活中的每一点一滴的片断组合,
是对生活虚幻色彩的守望与追求,是引导灵魂归途凄美令人涔泪而又壮美的坎坷之路。
正因为它的纯粹叠印怆然,就形成了“可远观而不可亵玩”才使人们对它产生无法抵抗的膜拜,
才是人们像受尽地狱折磨般火热追求生命气息般的狂热奔放,
而扑倒在它的脚下,而最真实地匍匐思想,在许多辽远的意像当中,去共同感怀春秋。
一个一个平凡而朴素的梦景,就在那伟大平凡的胸怀里展现,
就在那一片大地里真真切切地变成现实,让我和你、他和她都在一次次的剪彩的时光里心花怒放。
为此“人因梦想而伟大,因梦想而拥有高飞的翅膀,才可掠过极地寒冰。”
多少仁人志士,都在为梦想高声歌唱!尽力而行,多少情怀伴随彩云激荡,
用手去抚摩飘然的尘埃时,共同感受到了,
大地的脉搏和日新月异的壮美景象,涌入你我的心扉神韵……
-
-
█:我们的梦想真切
-
是啊,我为自己插上梦想翅膀。当我站在那一条母亲河岸边的时候,
仿佛赤诚地行走在奔放的心脏,从每流动的一滴液体,从每飘荡的一片树叶,
从每发出的一声天籁,从每听到的一次跳动,寻找祖先们的足音,
去体会园林的每一次心的跳动,把我的心跳与祖先的心脉同步,心心相印。
当我用朝圣的心态走进一个博大着四季的田园山野的时候,我就即刻感受到了一种心心相印,
在阳光风雨中读懂祖先的情怀和梦境,在每一行行历史的斑驳文字里,
读懂了她所寄寓的梦寐以求和那一份追寻的足声,在属于自己的那一段段奋斗努力光景里,
心灵感知到了时代发展那催人的号声和鼓舞人心的万般风情。
我,曾经有过嫦娥奔月般的梦想,有过夸父追日般的追求,有过愚公移山的雄心,
有着在大海里踏浪而歌的豪情;有过无数次的跌倒和创伤,却真心不改,却是那样的执着追寻。
你瞧,一个个大开发和经济建设项目就这样在这一片土地上风起云涌,
你追我赶,充满机遇,如雨后春笋般地在这片山水间壮大美好和丰硕美丽,感召人心。
是啊,当我把一个个小小的梦愿倾注在一行行文字之中的时候,才知道爱和恨的美妙。
感叹——几多名流贤达皆入文章,桑梓传闻趣事皆成小说,
故园山水人文皆成诗歌,都流成了我心中的梦歌……
-
——2013,12,4创作投稿之。【通联:广西田林县文联转(533399)庞霄云。】
近照:

沙发
是啊,当我把一个个小小的梦愿倾注在一行行文字之中的时候,才知道爱和恨的美妙。
感叹——几多名流贤达皆入文章,桑梓传闻趣事皆成小说,
故园山水人文皆成诗歌,都流成了我心中的梦歌……

板凳
在阳光风雨中读懂祖先的情怀和梦境,在每一行行历史的斑驳文字里,
读懂了她所寄寓的梦寐以求和那一份追寻的足声,在属于自己的那一段段奋斗努力光景里,

地板
当我用朝圣的心态走进一个博大着四季的田园山野的时候,我就即刻感受到了一种心心相印,

感受老友的诗歌情怀!遥祝冬祺!

迎客松 发表于 2013-12-8 21:52
在阳光风雨中读懂 ...

心思抒发罢了,笑谈了。——新的一天愉快美好……