中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创诗歌] 幻影国度

楼主

第一次作一个旁观者
擦肩而过的是一只鹰,还有无处不在风
天空的六个孩子自由行走
没有人类的自然,超乎想象
不会看到一头猪对着云朵感叹:好大的棉花糖啊
你会看到一只猴子脚踏我的肩膀去大闹天宫

这里没有路,也无从迷失方向
从森林到湖泊,从高山到峡谷,分界线只有雨后的彩虹
看不到森林的王,以及山部落的酋长
一只孔雀开屏,一只鹤飞向我,一群大雁在我面前飞过
奔腾的角马在河流中跋涉
尾随的鬣狗,阴郁的眼神,狮子的吼声,鳄鱼在水里逡巡
野性的美,切割自然的媚
我要去寻找一只蜻蜓
她也许在低空飞行
如果相见,一定是艳阳天
渐行渐远,或许暴雨到来

当星星闪动眼睛,我成为银白色的云影
跌落的瀑布,没完没了的倾诉
无论是你激动的泪水,还是你悲伤的泪水
都已汇入大海,成为苦涩的蓝
平静的夜晚,不平静的晚餐
树上的猫头鹰,草丛里的探照灯
谨小慎微的斑鸠,弱不禁风的昆虫
都要捕猎,也有被捕的嗅觉

我要寻找一只蜻蜓,为何不见踪影
她是我遗失的爱人,眼睛透亮,翅膀透明
黎明即将到来,我将回到人间
可我感觉身体轻飘飘的,心也是轻飘飘的
只有我的记忆会落地生根

题记:未来某天,幻影公司成立,其幻影国度可以将人的意识寄存于自然界的任何一种事物中,体会另外一种存在的乐趣,比如:一棵树、一块石头、一条狼、一只蜻蜓或一只飞鸟等等,你将会在自然界的生存链条中体会自由或恐惧,杀戮或和谐,崇高或低微。当然价格不一、体会不同。这一次我决定变成一朵云,可以俯瞰大地,又可以仰望星辰,更肩负着寻找的使命。

沙发
现实里,我们就是一个凡人。在幻影公司里,我们就是神仙。现实不如幻影,这是作者之痛。我想对兄弟说,感到如意的时候,就活在现实里吧。不如意的时候,就活到幻影里去吧。

板凳
看来这个项目还是有前景的。

地板
看来想像有多么重要,不论生活还写诗。

如果累 发表于 2013-12-9 13:10
看来想像有多么重要,不论生活还写诗。

大荒 发表于 2014-1-5 18:26

胡乱想象的。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 13:03