中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望 诗歌投稿,另附《诗歌十年》征稿启示。

楼主

《诗歌十年》征稿启示。

征稿启示《诗歌十年》:为抵制诗歌的商业化,低俗化。让诗歌走的再慢一些,再干净一些。为了支持全球所有在各个角落里默默坚持写作理想的诗歌爱好者,特推出《诗歌十年》,每十年一刊。你会用几个十年坚持自己的理想。一本跨时十年,由我个人独立选稿,编辑,设计,自费出版,并在各大网站,论坛,媒体宣传的并独立运营销售的一本诗歌十年选。将在2024年由正规出版社出版发行。暂欲收录300首灵魂性的优秀现代诗歌。可根据具体情况确定具体诗歌数量。
征稿说明:1.全球华语诗歌爱好者均可。2.只收现代诗歌。3.支持原创,请勿抄袭,盗取,法律责任自负。4.可推荐,但必须注明原作者,及其出处或者联系方式。截稿日期,2024年,1月.1号.
投稿邮箱:350300757@qq.com
备注:去除成本费用外的所有收益将在第二年平均分给入选作者.欢迎来稿.本征稿启示有效期限,十年.

希望,原名张栋梁,曾用笔名虫子它。中国人,汉族。1989年出生。现从教于泰国董里府saparachinee2中学,热爱诗歌,武术,书法,旅行。愿广结好友。诗稿几百余首,作品未散见于国际各类重大刊物及报纸。
QQ: 350300757
邮箱:zdl65729091@163.com
泰国电话 :0835286172
泰国地址:Saparachinee 2 School ,Trang-Sikao  Road,Meuang Trang,Thailand.92000 Mr.zhang dongliang
国内联系人(女友)地址:陕西省宝鸡市渭滨区高新大道1号宝鸡文理学院新校区12号公寓楼罗杨收
联系电话13109147365
邮编721000
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/chongzita
诗观:写诗歌必须首先是一件能使自己幸福事情,好诗必将给更多的人带来生活的希望。我希望多一个诗人,可以让世界变得更美好。

归宿
   一头奶牛变成无数个放在窗台上的杯子
   一只蜜蜂融化成一滴琥珀色的蜜
   一头猪被切成一片一片
   一只兔子被烧成不同的菜
   一只母鸡在清晨被编成装鸡蛋的筐子
离神最近的人们
   每一个神经病都是离神最近的人
   他们拥有最神秘的微笑
   和神的极端
   他们只吃垃圾极少生病
   他们坚持步行拒绝一切交易
   他们睡在马路上和行人保持距离
   他们才是最接近我们祖先的人
单翅鸟
   今天抓住一只鸟却笑不出来
   因为 它是一只单翅鸟
   它的另一个翅膀成了一个伤口
   我不能再体会放飞它的快乐了
   我就把它丢给了我们家的狗
   至少狗还可以再快乐一次

全世界最聪明的树
   在我们村子里有大片大片
   全世界最聪明的树
   他们在八月拥有无数个完美的大脑
   今天村子里的人用竹竿儿
   敲掉了它们所有的脑袋
   就像从粮食上赶起一群一群的麻雀
   就像庆祝一个节日一样
   所有的脑袋静静算计着被用过的肥料袋子运走
   但他们的聪明是竹竿儿敲不掉的
   明年他们还会长出更多的脑袋
   泰国 董里府

写给1900 海上钢琴师

请不要告诉恐高的人
   他们住在星星上
   请不要告诉等桃花开放的人
   北方正在下着雪
   请不要告诉你梦见的人
   你曾在梦里对他们笑
   他们都活在梦的外面
   即使没有人跳舞
   我依然弹琴

站在雨里看雨
   即使我站在雨里看雨
   我也只是站在雨的外面
   我应该大吼一声 咯!咂!
   然后
   也放下自己的云

暹罗之南
   雨季来临 云彩
   从火红的黄昏开始
   日复一日的擦拭天空
   直到自己也变得雪白

从苍苍莽莽的热带雨林中
   仿佛持续传来地球粗重的呼吸声

我拍了那几棵最大的树
   那感觉就像是拍了一下老朋友的肩膀

我多想 像那些生长在空气中的 根部一样自由啊
   正是这无土之根用新鲜的空气使世界相连

睡莲  在白日潜入水中
   就像白月亮一样美

那伟岸的橡胶树
   像一排排中国式父亲站在那里
   不断的用伤口带给我勇气

湛蓝的大海是最原始的母亲
   总是令人想一头扑进那温柔的怀抱

当水果成熟时
   我成了果农的孩子

鲜花和人们的笑容
   已经成了这里空气中最重要的成分

远海的海水无比纯洁
   暹罗之南的城市从不下雪

2013年7月27
   写于暹罗之南。

希望

希望

沙发
这个支持!有理想,且具浪漫主义情怀!

板凳
支持!

地板
赞一个!

支持虫子

谢谢,多多推荐啊。嘿嘿

好!复到新浪支持一个!表示敬意!
http://blog.sina.com.cn/u/1901879704

皿成千 发表于 2014-1-4 13:06
好!复到新浪支持一个!表示敬意!
http://blog.sina.com.cn/u/1901879704

谢谢,以关注大哥的博客,祝佳作连连。嘿嘿