中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 生活万岁(外一首)

楼主
《赶一通电话》1 X8 \8 J4 W0 m+ x. R9 s

: T, A8 t! U( T$ ~4 `; R
" x; D$ G. u1 a6 m9 G. B' _
: f! \* e8 l8 ^要在七点前,赶一通电话
, g+ L7 F  F$ d我的懒散说明6 w! j: ~9 W, {. o) ?
群体而居并非如此有吸引力
1 g, b0 t; N* B6 I7 y9 |  s我是一个享受冷冷凄凄的人% T. h+ V  \/ U1 p: ?! P* _
从来没有一张脸
% k; d7 g/ ]/ Q, U) F$ J和我混过四年五年,那是我的木讷+ c5 a8 c/ u* ^+ T- N/ A" Q
我的从来敏感,从来习惯. W- R# d2 X& k# j  i2 x% x- d
真假的友谊背叛。有一次朋友和我说
0 Q7 q4 G) g8 }' i6 D5 ^; q) A我们是彼此的过客,无可奈何。- W1 S$ O2 W% @. w
于是今天,在离开城市, o& ?" l2 Z3 Y( i
回到我的农村小黑屋的前一天晚上# F8 I# ^# t8 ~$ O: _2 i& F6 ]; D
我赶一通电话
  K0 U# x2 h% E; |给一群相识几天的朋友! Z# ]  j" m: ]- Q- ?& `
我们又是过客呐!再去你那坐坐4 f. X4 W% Q( s2 Z- f6 E) i
听你胡诌也罢
) J) `# O4 h: Q/ w+ u! o6 g  m
0 p- s7 d5 ?- u+ }3 ^6 w. y
+ v/ _3 |% x8 ]. x2 ?* \( a, ]7 _$ l& X4 B2 m
《生活万岁》* N' `, ~1 [7 n3 \6 r: l8 x1 ^1 y5 X
  H7 f% Z3 ~4 q. Y) y$ l3 c- o

3 I/ `# r0 U  t( _6 V" Z. ]" S, O; m, b! p# z, S; ?  r. f
我们去买衣服
% m' i( S% B+ C( ?; v8 }- S9 t( {遇到一个会说话的阿姨,大人便去
5 o& Q9 ]* U! h2 F+ L# r$ W搭讪。她们聊到儿子辈的工作$ x! w5 P. D8 D/ d2 Y, m' q; S
以及好单位好找对象之类
7 g& w! a4 g4 E+ f6 b1 X瞧啊!又谈到我那农村的店铺了4 {8 S+ z) I  z7 J) R. G
可以养家
2 l* u- n/ n5 D6 j7 T够勤奋便好
7 W  Q( m8 ?1 G: d哪里都是糊口呐
' }4 E- a; {2 x四点啦,我的衣服反正都挂着
4 Z, L7 i; D1 r* J# S' q我们手里有钱: Z/ n" w& \- C& l7 q, l7 l( |
我们有出息的头脑,总不停歇
' G5 F/ K5 ^! L' W2 T永远高昂
3 B% U# s3 Q4 U2 i! |8 ]万岁!侃一般的生活) C/ ~# m7 W, g( u' w- @+ g$ J

沙发
欣赏诗友佳作

板凳
生活,感慨,诗歌,这样也很好啊。问好暮然兄。

地板
天客潇人 发表于 2013-12-24 11:39. c% Z; C! e) V3 s& J, `5 N9 [
生活,感慨,诗歌,这样也很好啊。问好暮然兄。

- k6 `" N3 {" @3 }' z诗歌是我的精神支柱。问好朋友。

飞雪兔 发表于 2013-12-24 09:22) i- r/ c& K9 K1 N% ]7 p+ w2 C, S
欣赏诗友佳作

3 V0 H( V% A. J& K; y' b0 w% Z& `问好飞雪。圣诞快乐。

暮然 发表于 2013-12-24 15:506 ^3 i- @$ s; ?$ r" T
诗歌是我的精神支柱。问好朋友。
6 |. g  ~/ K* v1 s# X2 t1 W  Q% d
彼此彼此啊!

小暮然很有潜力!非常敏感!努力!

你是我们冲锋最年轻的一员干将啊!你是我们的希望之星!

一休 发表于 2013-12-27 16:43
- X( j; w9 f/ L( d: V3 L小暮然很有潜力!非常敏感!努力!
/ w6 @5 a; L3 X0 @$ b0 \
路还很长。希望大家多指点。

一休 发表于 2013-12-27 16:445 n1 a% ~2 x# L
你是我们冲锋最年轻的一员干将啊!你是我们的希望之星!

1 N) R2 \  u, K% ]不敢当。但一定尽百分之九十的力量支持冲锋。另外百分之十献给我的悠哉的生活。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 05:07