中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 诗日历

《诗日历》87期

梦寐梧桐 发表于 2014-1-1 22:46
这段时间也没什么诗歌拿来交流。只想对论坛领导说一声,诗日历太好了,每天让我读到清晨的诗意。韩站长写的 ...

我看到后非常激动,我想流派网的诗日历震撼人了,一般人也能写下对诗歌的感叹了。不得不为自己是会员而骄傲,于是我也激动地回了一下:

才上手机。想不到莲子读诗这么深刻,我会转达你的心意。作家,他们都喜欢说伟大的读者才有伟大的作家。我想诗人也会感动于读诗的人。这首诗往大说,和平年代本不应离乡背井,但社会经济的发展带来贫富差距越来越大,农村生活遍布危机,穷则思变,为挣点血汗钱打工漂浮,最终白骨返乡。即便攒钱回家,那也是面目全非。这就是当今无田有田人的现忕,命运使然,悲从中来。经济体制带来的后遗症,只会越来越令人堪忧。诗人并没呐喊,却以秀美如画来反衬辛酸史。

这都是12月30日的事情,现在转达有点迟,但作为会员,我想有必要反馈一下诗日历的远大前景。

梦寐梧桐 发表于 2014-1-1 22:52
我看到后非常激动,我想流派网的诗日历震撼人了,一般人也能写下对诗歌的感叹了。不得不为自己是会员而骄 ...

感谢对诗日历的关注,祝两位新年快乐!