中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仕零

转身

赏读{:soso_e179:}

蓝蓝的天,白云飘过头顶。许多事都有
回旋的余地,他轻轻地走近一朵花,
闻了闻,并没有摘下。
好喜欢的。{:soso_e179:}

王丽颖 发表于 2014-1-4 15:04
这首很好诶~

不知怎么,这首在节奏上,我感觉上是有问题的。

只有最后一句让我觉得应该是首诗

山月 发表于 2014-1-4 23:45
不知怎么,这首在节奏上,我感觉上是有问题的。

我又读了一下,没感觉到节奏上有问题,恰恰觉得节奏不错, 我之所以说这首诗歌不错,是因为这首诗歌给人一种精细的感觉,这种精细在于诗歌的语言的很到位,也表现在对一个男人内心活动和实际行动的描写上,二者交替出现,组织契合的自然流畅,思路清晰,结尾把自身的思想斗争轻描淡写的转移到一朵花上,呈现的是一种健康向上的东西,而这始终是文学的使命!

王丽颖 发表于 2014-1-5 10:47
我又读了一下,没感觉到节奏上有问题,恰恰觉得节奏不错, 我之所以说这首诗歌不错,是因为这首诗歌给人 ...

王 姐姐  哈,你说的正是我的全部用意,首先呢,诗歌基于题材的选取,必定要考虑展示的手法,如果 如汤老师所说缺少骨架,那么就失去重点了,会写的很繁琐,骨架是构建形式,展开起来要重组,描述,渲染,乃至铺垫,不好控制。另外 节奏上来谈,有了生活气息,整体意义明了,足以,不存在大问题,不能要求太严格。

之所写前两节 写了 看似 啰嗦的句子,一切苦心都为了结局。值得

欢迎继续批评讨论

汤胜林 发表于 2014-1-4 16:36
诗氛围不错,感觉整体上缺乏一个骨架。

可继续参与 互动 围观 讨论

人到中年,包括青年,生活安逸,骚动因子会不时浮动,看看阳光吧,想想孩子吧,坚定意志,扼杀罪源

王丽颖 发表于 2014-1-5 10:47
我又读了一下,没感觉到节奏上有问题,恰恰觉得节奏不错, 我之所以说这首诗歌不错,是因为这首诗歌给人 ...

我又反复读了两边,如果说,按照诗歌的意思断句下来,肯定是没有错的,但是这一首,气息通畅却是没有起伏。再说前面的铺陈,例如“诱惑让人血管膨胀,心跳加剧,这是/危险的信号、堕落的前兆。”刚刚建立的诗意,又立马消解掉,试问还留什么让我们回味,当然这样的句子,后面也在出现,就不例举。最后一节的呈现算是成功的吧,但是终归来讲,并不新鲜。

山月 发表于 2014-1-5 11:58
我又反复读了两边,如果说,按照诗歌的意思断句下来,肯定是没有错的,但是这一首,气息通畅却是没有起伏 ...