中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创散文诗首发】这世上再没有比爱更好的药了

楼主
散文诗:
文/沉香
刚开始学走路时,鞋上有只小鹿,左冲右突的,要把心愿围成一对翅膀。
                         渐渐地,我也学会了讨价还价。当黥面之人亮出底牌,我认出他是二月的青鸟,我们曾一起在同一座城怀念同一座青冢。
         那么,是谁踩碎了奔赴之声?那时有成排的竹在案前呵手研磨,它们都真心待我。
                         一转身,我的双脚只丈量了三米的江湖,当所有的所有的赶在春天里忙碌,这世上再没有比爱更好的药了……

沙发
                                                    《这世上再没有比爱更好的药了》

散文诗:文/沉香

刚开始学走路时,鞋上有只小鹿,左冲右突的,把心愿围成一对翅膀。渐渐地,我也学会了讨价还价。当黥面之人亮出底牌,我认出他是二月的青鸟,我们曾一起在同一座城怀念同一座青冢。
      那么,是谁踩碎了奔赴之声?
      那时有成排的竹在案前呵手研磨,它们都真心待我。一转身,我的双脚只丈量了三米的江湖,当所有的所有的赶在春天里忙碌,这世上再没有比爱更好的药了。

板凳

《这世上再没有比爱更好的药了》

刚开始学走路时,鞋上有只小鹿,左冲右突的,把心愿围成一对翅膀。渐渐地,我也学会了讨价还价。当黥面之人亮出底牌,我认出他是二月的青鸟,我们曾一起在同一座城怀念同一座青冢。
      那么,是谁踩碎了奔赴之声?那时有成排的竹在案前呵手研磨,它们都真心待我。
      一转身,我的双脚只丈量了三米的江湖,当所有的所有的赶在春天里忙碌,这世上再没有比爱更好的药了。

地板
文本,先在文件夹中排好版,再粘贴在版块,就整齐了。试着编一下,便于阅读。你看一下,文中的断落有没有分错?

这世上再没有比爱更好的药了》

刚开始学走路时,鞋上有只小鹿,左冲右突的,把心愿围成一对翅膀。
      渐渐地,我也学会了讨价还价。当黥面之人亮出底牌,我认出他是二月的青鸟,我们曾一起在同一座城怀念同一座青冢。
      那么,是谁踩碎了奔赴之声? 那时有成排的竹在案前呵手研磨,它们都真心待我。
     一转身,我的双脚只丈量了三米的江湖,当所有的所有的赶在春天里忙碌,这世上再没有比爱更好的药了。

四小段,谢谢您嘞,我回头试试{:soso_e181:}