中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创首发)黑屋集 (未完待续)

楼主

黑屋集

1.  当我闭上双眼,一切化作黑暗,都离我远去了。我的心里闪仍烁着群星们的微笑。别怕!我奉劝自己,还有人世的爱存在于我心。

2.  四方之城,晨夜里,点亮黑暗中的沉寂。
    飞叶临行,重复着无法言及的旋律,遗落在星星眼眸的尽头,毫无余音

3.  睫毛的尽头,是我的黑屋;黑屋的尽头,是浩瀚的夜宙。人世间梦的脚步从未停留,一直穿越黑夜,向着光芒行步。

4.  眼睛发现一颗朴素的心,闪亮着高贵的灵魂。转眼间,又逝作不为人知的埃尘。

5.  日光走过,黑暗在屋里沉思者。
    黑夜走过,黑暗在屋里回忆着。
    人世的爱走过,我们在人世上被爱着、幸福着。

6.  白天和黑夜檫肩而过,他们彼此相惜钟爱着,什么也没说。
    每次回首默默,只为下次的擦肩而过。

7.  眼睛透彻着迷浊的心,让心灵远翔于无法触及的宙宇。

8.  漫长的黑夜,点燃了无法言计的明灯。正是这些灯束,使得等待黎明的人们,缩短了等待时的黑暗。

9.  风吹着风,从窗前走过,带着我的思考。在黑夜里,她们寻找日光留下的脚印,深深浅浅织映出若隐若现的轮廓。

10.        暮光远去了,给人世留下了洁白的月光。
        有一天我也远去了,留下我远行的背影,抑或没有留下什么

11.        云的心痛了,留下了雨水;大地的心痛了,请不要落下泪水。
                在云的心里,会为人们写下祝福的祥雨。

12.        连续的雨水啊,如同冬日的寒风,绵绵不绝;飞翔的翅膀啊,只好时刻调整重心,保持着方向的更替平衡。

13.        风干的玫瑰,斜插在玻璃杯中,她全身的颜色都退尽了,目光所及的地方,她还把爱情保鲜在花蕊里。

14.        乌云隐去了月光,黑夜隐去了乌云,我慢慢闭上双目,心泉上滴落的是银色的祥雨。

15.        你迎风走过,衣袂飘飘,我眷恋着你的呼吸,恰是花儿眷恋着春日,秋叶眷恋着大地。

16.        春雷声声,唤醒枝头上的绮梦,千里的回音,唤醒了沉睡一冬的春。

17.        日光远去了,给人们留下皎洁的月光;
               有一天我也远去了,不知道留下的会是什么。
18.        云的心痛了,留下了雨水;我的心痛了,并没有流下泪水,在我的心里,漫化成人世间祝福的话语。

19.        风吹着风,从窗前走过,带着我的思考,在黑夜里寻找目光留下的脚印,深深浅浅织映出远处的轮廓。

20.        午夜的键盘敲打着徘徊,谁的相思寄越千里之外,今夜谁又在千里之外无法释怀。

21.        墙上的蛛丝缔结着我的思绪,一只飞蛾飞过,破灭了扑火的传奇。

22.        梦里我很饥饿,看见桌上有块面包,我用尽力,可双手却触摸不到。
         醒来,我很饥饿,我却看到书籍里麦子的金黄,米粒的透彻。

23.        耳畔飘绕的竹音,征服了所有闻者的心,美妙的音乐啊!愿你飘满整个夜晚和黎明。

24.        面对无尽的宇宙,我渺小的像一粒沙尘,风吹过,我不知道会被吹落倒哪里生根。

25.        萋萋的秋草爱慕者夏叶的繁茂,繁茂的夏叶眷恋着萋萋的秋草。我没爱慕什么,只是匆匆走过,我只是一个文字的拾荒者,迈着千层线迹,慢慢地走着,走着-------

26.        一声钟声,漾起画中的湖水,水鸟飞起,消失在钟声里。画面上灰尘缕缕,抚平画面的靑纹,湖岸边再无水鸟,一眼望尽,留下钟声幻影。

27.        一天,黑夜给了我一张白纸,我沉思了很久,写下了人世的爱。

沙发
一种不错的尝试,问候朋友

板凳
望秦 发表于 2012-5-16 17:06
一种不错的尝试,问候朋友

谢谢~~~  也问候你!

地板
黑屋里透出的小光亮。

埙羽 发表于 2012-5-17 22:13
黑屋里透出的小光亮。

是的    有光明就有希望   

初来乍到,请多多关照。