中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】《桃花林忆》另修改稿,请批

楼主

桃    花    林    忆
                                               作者 / 杨光永

比芝麻官辖地还小一农村机关驻地里
桃花开过,一棵无言桃树,其枝头
绚烂着好几个水蜜桃 白中带红 红中含粉
拥挤在一起的:又甜又大“水蜜桃”
我不敢采摘,羡慕爱慕着,脉脉含情
但当最鲜之桃火辣辣看我一眼并坚定要跟我走后
我的脚拔不起了,落地欲生根了……

我焦渴、我烦躁、我……落魄,……失魂
不忍离去,我又不得不落着泪离去,在梦境里
粉红鲜桃您在我眼前掉落,落于青青草坪
不敢伸手去接去捡 我很想半空中接住您
但最红最鲜水蜜桃您最后不知被谁拥有占有了
还是含盈盈红泪在时光中自行而溃了,我
不得而知,我仅仅是远方来此——打工的农民
可怜一介农民!桃林荒芜时,我又沉沉悔恨

之后我就不知您的下落了,这之后我就
无情无义回农村破败老家了,就泣血而绝情了
我甚至三五次打听无果后就永久沉默了
我真不知道几年后,几十年之后您在哪里
我只是夜间朝那方向看星星白天朝那方向看白云
我只是在没人知晓的梦里一遍遍唤您芳名
我真不敢盼,企盼什么“天下有情人都成眷属”
只盼您能幸福,忆起我时不要太过痛心伤心

2006 2 2初稿

姓名:杨光永  联系电话:0874——7124561  通信地址:云南省宣威市教师进修学校 杨光永  邮编:655400 电子邮箱:dayang55105@126.com

杨光永【网名 无领地诗人】(诗人是自命的,诗歌是心底呕出的)笔名:小杨、巅杨,霄杨。云南宣威市人。宣威市作协副主席、省作协会员,地省优秀教师(特级教师)。有诗歌、散文、小说在国家级《人民文学》《诗刊》;省级河北《诗选刊》辽宁《当代诗歌》吉林《诗人》黑龙江《诗林》江苏的《扬子江诗刊》浙江《东海》西藏自治区《西藏文学》云南《大西南文学》《边疆文学》《珠江源》等发表。五次上过《人民文学》,有四五个省刊包括《诗选刊》为我发过组诗。诗作入选过多种集子。第一部诗集《杨光永诗选》2004年,已由作家出版社出版。目前这半把年,我开始上网,已在几个大论坛上,发出了40几个精华帖组诗。追求诗歌近40年,仍初衷不改,痴心向往!虽然至今仍无大的突破,但深信:有朝一日,我还会遇上扶助我的文学前辈,或文学同道知音!

沙发
欢迎老师参赛!欣赏问好,预祝佳绩!

板凳
再瘦一点会更好,欢迎参赛!

地板
欢迎参赛。深情。

善良的祝福。问好

谢谢杨老师支持,问好,预祝佳绩!

意味深长的语言,生活就是这样,总有患得患失,一切看开看淡,顺其自然。。。

拜读!问候您!

我真不敢盼,企盼什么“天下有情人都成眷属”我

预祝佳绩!