中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 招小波

《散文诗界》定于3月16日与东莞诗人、作家联合举办“粤港两地诗人作家禾雀花诗会”

陈泯 发表于 2014-3-15 08:03
那你今天赶过来住一晚不挺好吗,樟木头住宿很便宜,30 元就可以。

时间太急,我今晚请不到假,还是去不了了,真遗憾,祝老师们玩得开心!

招小波 发表于 2014-3-15 10:19
最好到樟木头住一晚。

要是我早几天能看到这贴就好了,现在临临急急的,请不到假,心里真不是滋味,只有祝福诗会圆满落成。

陈泯 发表于 2014-3-15 07:00
通知:大家好!16号早上参加《粤港两地作家诗人东莞禾雀花节诗歌朗诵会》的来宾请到樟木头火车站对面“花 ...

谢谢陈泯兄..我有事去不了了.我想那一定是非常可惜的一件事.感激!

岁月无痕 发表于 2014-3-15 12:25
要是我早几天能看到这贴就好了,现在临临急急的,请不到假,心里真不是滋味,只有祝福诗会圆满落成。

身在东莞中堂去樟木头那么难吗?第二天一早过来不可以吗?人家封期任身在贵州都飞过来了。

招小波 发表于 2014-3-15 13:34
身在东莞中堂去樟木头那么难吗?第二天一早过来不可以吗?人家封期任身在贵州都飞过来了。

哇塞!明天的事。好急。可我不是诗人。

招老师,我这边有一位朋友,来歌唱我的诗歌《我要飞翔》。

这是一首反映深圳移民城市心声之歌,多年前,人们因为追求理想,或是种种原因踏上了遥远的征途,来年的春天到来时,木棉花怒放着,簕杜鹃开满深圳大街小巷,人们走了又来,谁也不能够阻止我们对深圳的向往,他是一座海纳百川、欣欣向荣、奋发向上的城市,也是一座年轻人的战场,老年人、孩子们的天堂!五湖四海的兄弟姐妹啊!背井离乡人们啊,美丽、人文、开放的深圳,始终是梦想在前面!

“ 歌曲正如贝小金写了一部中英文长篇小说《远走他乡的家族》一样,述说了深圳外来工为追求理想而兢兢业业工作的创业史。他们身上具有进取的精神,哪怕是伤痕累累也从未放弃心中所想。而在一天深夜,在贝小金写作的休息片刻中,她在QQ空间里看到了一首名叫《我要飞翔》的诗,仿佛找到了什么?那就是袁子弹老师诗“我要飞翔!”诗歌精美,贝小金一次又一次地朗诵这首诗,十分触动,于是情不自禁地为诗谱曲。

在以后的日子里,贝小金在各种场合为人们演唱《我要飞翔》这首歌,不断地完善,还加上了“我要飞翔“的英文——I want to fly!正是因为这首歌,贝小金开始真正走进青工,连续几十次驱车从罗湖直奔宝安、龙岗等地方,参与到青工的文化活动中,在讲座、文艺汇演的过程中,她也逐渐加深了对深圳青工群体的了解。贝小金说,《我要飞翔》唱出了这座移民城市人们的共同心声。人们由于梦想,或是种种原因,而踏上了遥远的征途,但是在异乡,他们面临着生存的压力和种种困境。即使这样,他们还是坚韧不拔!”节选深圳电视台 贝小金《我的深圳故事》

我们来拍活动视频。还有拍照片,届时我们青工文化网上,我也来负责写新闻报道。

同时,我们这边一共有四人参与,我,贝小金,司机,还有东莞的一位美女诗人。

我自己就不交作品了,届时贝小金就来唱《我要飞翔》这一首诗。