中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国云诗刊] (原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
7 k5 i/ g+ m! X: t6 |

* c( `) o- W& v% b
$ f  R1 s, B$ X2 M4 I(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵/ H$ w4 j; s* D$ Z7 s; B

6 c6 i- T' U% N4 E
% t5 n# c2 \7 {3 C# U. k: r4 Z我的诗歌9 b) x, e& ^1 g& ~4 N
一直捂着疼痛的心口在哭泣9 _2 B* ^6 p# g" U! o, s5 b
为昆明遇难的同胞
, L6 P' k4 F' }9 U7 e& K同胞们流淌的鲜血+ L0 N4 h( Y/ N! k
与我哭泣的诗歌1 d4 x, {0 B! ~. b) h/ k
汇成一条河4 k3 B( E. H$ v; e7 V4 T" W
一条鲜红鲜红的河  f# o: y; f& V' J
) _4 P  Y! X) k& w: Q7 X
我心痛极致
8 `6 G! W" ?+ E0 _% H心口在淌血$ U; }% |$ k5 J* d
那是同胞流淌的愤怒& n& I6 T+ P' Y7 L
痛过之后: D* U, z$ t, \
我用心口滴出的血
: H& Y( l6 i: w一笔一划工整的为昆明: Y, c4 p' H) K7 N0 a
遇难的同胞写悼词
- W7 \9 F5 E. M
, G9 w, ~# P- l7 K) ?' E4 S1 u昆明啊昆明
) q8 k7 l2 @9 }我的文字岂能容忍5 J: x! \5 ^$ O$ l# U
我的兄弟姐妹
8 Y! x/ D+ n4 P3 `1 k, W/ F被穷凶极恶的暴掠" D; C' }+ J* N$ z3 W' I2 W$ _
残忍的杀戮
9 T. J, _1 _6 l$ y) N你们的罹难
! G2 J. j2 G( |, p* p4 @2 x  G敲响了长鸣的警钟
, O  t8 L2 h4 c$ C9 _在我们的祖国
$ o& U. P- D# x- b1 v+ T阳光未辐射到的角落: U  _: g6 ^  C, J
残存着一小撮黑暗的毒瘤6 {/ V  N" `: `
企图玷污我的祖国# z  ~) l  E3 K% _# u! b

; L3 f& z; G  ~昆明啊昆明% M# z/ [0 o. _  \- Q. m2 A
我的那些遇难的同胞们% o2 C4 V2 ~& v, Y: l1 @' j
你们的鲜血
( e0 f- `  \& V8 h/ J2 e5 H' y给我们的祖国传递出了
* m6 I0 b/ A! Q7 |2 A, \4 j, Y6 S5 P  ^+ v7 U一种可怕的信息
* U8 T4 D. t  V* d您的人民的心里在淌血
4 E" G) u$ E( E& J* C8 X1 j我的国家
2 k# T+ R: `3 G( ]$ H1 z0 I, X我的法律啊
% i  K& K3 u) P/ Z, L- i' N; @+ t我要用我的诗歌* v' k! R- \4 k: _0 S
为蒙难者写悼词
5 s) \: E. x3 a, f9 S我诗歌的利剑3 M7 n; ?9 d% y% H3 d
会直指罪恶的源头% q) ^4 ^* ]4 t
让黑暗无处藏身
) N/ _; o* D5 D8 P5 t$ B8 o# o
# C7 S% Y. k, q) d0 t* M* P; ^: [2 B0 v( Y  n! A; s

沙发
为遇难者祈祷

板凳
在线灵童 发表于 2014-3-4 19:385 V! A! h; e; {7 @
为遇难者祈祷

9 p+ x7 h# m' f1 Z: ?! x0 W+ V灵童老师晚上好,感谢你光临赏读,祝福日安泰!

地板
情感真挚,也较强烈,可见你诗人的气质和情怀,但需注意诗歌忌口号。啊,这类的感叹词,能不用就不用,现代诗歌读者,最厌倦的就是这个。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-19 06:11