中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗人说诗] 彩虹盛开的地方

楼主

我是个倔强的人
纵使我鲜血直流
请给我无数次的痛击
在人性还未湮灭的地方
我早已考上重生的脚链
呐喊,彷徨
还有的是麻木不仁
请指引向我
那彩虹盛开的地方

你说,生活就是这样诗意,而写诗的人并不多。冥冥之中我就好像抓住了某个点,四散开来,最终将我吞噬。
有时并不是真的想看轻自己,只是真的不懂。我不懂物业是什么,然而我正参与其中,就好比我不懂经济管理是什么,可我依然就快拿到毕业证。
也许生活就是这样,你不打破常规,那么常规就将打破你。

那次看到他们聊天记录:

我会死
为了活

想想或许我又为此勉励了自己,这就是我所追求的?带着众多的非确定因素,我活着的悲观主义似乎与生俱来?不止一次咒骂过自己,有些软弱,使我连惩罚自己的勇气都来不及产生。在此之前,死,是一个名词,活,是一个动词。在此之后,二者相换,不管实质还是意义。做到了这点的人并不少,但做的出色的还真那么屈指可数。我不想说也不敢说我会不会是其中之一,那还是很遥远的事。

现实中有人说我是个伪装高手,幼稚成了内心的保护膜,焉然也是绊脚石。那个开心快乐天真活泼背后的内心,我曾用过无数个空虚的词语句来形容,就如同用无数酸奶和苹果来填补饥饿的腹肌,早已分不清是饱还是饿。

生活无数次的考验让我始终坚持在失望的深渊中攀爬着,尽管一次次的跌落都曾让我找不到方向,但最终我还是会继续爬着。风雨我接着,雷电我扛着,我站着不动,只是暂时迷失了方向。我会死,请相信这是为了更好的活着。

沙发
思考地活着,好。:)

板凳
彭先春 发表于 2014-3-6 10:34
思考地活着,好。:)

嗯,谢谢老师

地板
有想法,是好事。赞。

OK啦,只不过这想法嘛到还真不少哦

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 23:27