中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】《我是一条会飞的鱼》作者:唐九藏

楼主

作者简介
唐九藏:男,60年代人,”汉语英雄双行体”诗歌流派发起人,“新月派”诗风传习人,新诗格律化运动倡导者。曾做过教师、翻译、记者、编辑、营销经理,现在从事自由职业。其诗歌作品以新浪博客为主要发布窗口,博客名称是“唐九藏-汉语英雄双行体”,网址:http://blog.sina.com.cn/tangjiuzang  请点击这里直跳转到该网址

《我是一条会飞的鱼》

作者:唐九藏

我是一条会飞的鱼游弋在碧波荡漾的海洋
你是一条七彩的虹高挂在云淡风轻的天上

为了能更近一些去看到太阳赋予你的美丽
我用尽了平生之力冲出水面张开我的翅膀

我飞翔的轨迹模仿你的身姿成了一条弧线
仿佛我只要再高一点就能依偎到你的胸膛

阳光穿过飘逸幻变的云层在海面投下阴影
我的心却像正燃烧着的赤霞在阴影上飞翔

与你凌空相遇的一刹那我的爱情汹涌如潮
但旋即坠入大海后我心里剩下的只有凄凉

你是否听到了海水里泪珠破碎散落的声音?
在你霓衫渐薄悄然归隐后我如何藏起绝望?

我沿着一条未知的路线潜游向前向前向前
倔强地等着你再一次显身在我仰望的前方

阴霾淹没不了天空对彩虹的呼唤你必重来
就像你无数次出现在我绮丽的梦境里一样

(配图版请点击这里

来自群组: 汉语英雄双行体

沙发
学习了。

板凳

感谢你的光临!

地板

谢谢你的光临!

你好!感谢支持!请最终选一首在总汇帖中跟帖!谢谢合作!

青青河边草 发表于 2014-3-12 20:13
你好!感谢支持!请最终选一首在总汇帖中跟帖!谢谢合作!

遵旨!!!

欢迎支持。问好。

但愿能飞起来

祝福

感谢您的光临!