中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

王选《雨水越下越荒芜》

楼主

雨水越下越荒芜
      。1 。  
        来自七月的潮湿,已经挑破我的骨质,我不相信一碰就哭的骨头喊出了我缄默二十一年的语言,猩红的语言,给世界残忍的染色,之后就是我们内心的霉变和忧伤的苔藓顺时针蔓延。拒绝潮湿,拒绝雨水落在眼底,像鱼,放弃一贫如洗的水和千头万绪的藻类,我的世界拥有鱼鳞划出生锈的痕迹,谁来行走,谁来执手相嘘,光阴在瓦片如灰。
        那么明媚的忧伤啊,那些盛夏的故事为什么无法虚构,我的主人公何处归程,有眼无珠。
        葵花灿若明天的年华,葵花夭折的七月,我的凋谢多像爱情复辟。
        用力,缄默。如你所见,这是我的可悲之处——张悦然的蜡质月光一样凄凉的语言。如你所见,一切皆有定期,无法逃避世俗的油漆,染黑我的素颜俊秀的脸,你说你早已忘记我的飞翔很累,你说今生有我,真好,其实不要相信你的直觉,就像不要相信我的指甲,她们已在明天老去,已经风湿。
。2 。
        月光,来自黑暗深处的花针,绣出大地之上的苍凉,这个沿着寒冷走出城堡的人,请,别告诉我,今夜,樱桃树下的相会只是一场轻描淡写的比喻。我的女孩,她们早已埋葬于某次邂逅或者草芥,手执月光的时代多像我和她们被我那从水里打捞的文字感动,然后彻夜不归,心花怒放到荼蘼,败落一地。
         盈盈一水的距离,其实已经不是距离,只是河汉太清,我们心照不宣的相望看穿了前世的纠葛,被多少素色的丝线牵扯,我们过于直白,没有花絮缭绕的神秘。纤云弄巧,飞星传恨——秦少游的语句。栏杆拍遍时他袖间暗藏不住的秘密,道破天机,就像我们过于直白。
         七夕,只是那些叫织的女子拥有失色回忆。
     七夕,仅仅是我撕掉的一夜黄历,那么经不起风吹。
        今夜,有多少人葬身于花下,做彼此的标本,胜过做彼此的传说。
.3.
        葵花肆意燃烧的七月,寿终正寝,无法推卸的季节更迭让我们只绿了羽毛就枯了眼睛,一切太快,来不及告慰光阴和光阴里一败涂地的成长,剩下的灰烬,落满街口,那些鹅黄色的孩子没来及捡起就葬送在尘埃深处。每一次走过树荫,有多少针一样尖锐的明媚让我恐慌不已,那么逼真的阳光啊,刺得满地尽是浓黑的血逆流成河,彻头彻尾的寒冷被一站千年的树晃碎砸在眼底,扁扁的,就像我给悦说我的单恋和我们的年华被晒死在叶子上,有透明的抑或嫩绿的尸体,和叶脉一样忧伤。
        很多时候,我是一个拥有大量内心独白的人,我给我设计的潜台词还未说出来就已真像大白让我无能为力。就像安说我曾在很多时候都企图死亡,至少有过这样单薄的奢望,是吗,我不知道,也许我早已踏上死亡的旅程所以我从未感觉到。我说我们看水,下辈子做一条鱼或者一片云,死都死的简简单单不费吹灰之力,其实我什么也没说。这都是在一个叫吾同树的写诗的人自杀之后,我们那么单纯的谈及。

沙发
深情而凄美!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-5-22 11:38
深情而凄美!

问好。。。。。。。。。。。

地板
好文字!欣赏!

花小七 发表于 2012-5-22 23:33
不太懂 只是通读下来 感觉第三和前两节MS哪里衔接的不够好

多读几遍,就懂了

月光,来自来自黑暗深处的花针,(这句多了二个字“来自”。)

埙羽 发表于 2012-5-23 11:55
月光,来自来自黑暗深处的花针,(这句多了二个字“来自”。)

谢谢提醒。。。。。。。。。。。。。。

一个柔和人,内心折射出的光泽,亮啊!

埙羽 发表于 2012-5-23 12:09
一个柔和人,内心折射出的光泽,亮啊!

能读到这一层,感谢呵。。。。

和我儿子一般年龄,文字写的如此凄美,续续写下去,前途光明