中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
我庆幸 我
1 J3 N7 b9 o5 Q3 {* Q, `居住的城市里
# g7 V' l" G$ B. {6 s还有鸟鸣4 n$ ^$ I  w0 x. ~1 z0 n
" W6 P7 A" w1 Z) P3 x+ ]
像从我的梦里
0 R7 `+ |, h3 _) Q' P挤出 或一点点6 m5 w' v) u0 z  p, Z& j6 d
啄食我的睡意
& r7 |( u- c$ u' V/ l  Z* _$ u7 W" @: u3 o
我甚至怀疑
. @# ^9 \$ k8 ?整个夜色 是被: ~# z" k5 w, p6 @
鸟鸣 捅破的2 j8 n$ X! W4 K) t

2 Z3 V) b3 [  E6 x3 @% Q& ^怪不得 清晨
' o  }: k" V( t5 l& ]那么清新 好奇
: w" M+ {  M. R* v: x9 [/ V- H' p探头探脑的. |& G4 T9 ]& v% d/ J8 D+ S/ L
5 I: r# y, |$ d! e0 x' W6 P
让每一片叶子 7 u0 h1 w  E- I3 Z7 s
都睁开绿眼睛 * b1 Z% k# y  m; o, n
鸣叫
6 b$ K0 F" w) i  H2 K# g8 t0 m/ ^9 a' @% g: W7 W5 C( t2 K8 s

沙发
推窗闻鸟鸣,. c) v) ], K+ I& s
似梦尚清醒。
) i) t* u- Q5 f  p$ G! j杨柳发新枝,
8 ?! I0 u  V- H* X" h; f' G5 _' K+ E绿叶雨风清。

板凳
木雨风清 发表于 2014-3-18 09:188 w  k, G+ V) B; p% ?( z
推窗闻鸟鸣,
8 e6 {  C8 l9 a- T, E- ]6 n似梦尚清醒。
4 D) s; _$ G  r3 @+ o# C杨柳发新枝,

9 l2 R' M; ?9 X2 P+ j  ^. r8 C9 F谢谢!!写的很好!

地板
黄锡锋 发表于 2014-3-18 15:06" U( v" \1 I( o9 b( q0 a" v
谢谢!!写的很好!
" P) n& I3 N- i" x; @4 |% [
见笑了,欣赏群主好诗意

木雨风清 发表于 2014-3-18 21:16
, i* u# u9 e: U  F见笑了,欣赏群主好诗意
& X4 y/ P- Z/ {3 P* v; ]) u4 C3 W
问好诗友!早上好!!

黄锡锋 发表于 2014-3-19 07:32
& p% d+ i, x" _  f问好诗友!早上好!!
! }" A8 d' A- k" M! f1 z- h# o
老师早上好,春天快乐!

木雨风清 发表于 2014-3-19 09:595 M$ o' a1 k* J9 t" h
老师早上好,春天快乐!

# F, ]. C# T- `

城中有鸟鸣,难得。

李红军 发表于 2014-3-22 19:038 \" U9 S/ v3 G
城中有鸟鸣,难得。
" _. l" f( z( }% v" n
谢谢群主!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 15:07