中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】《琳琅之梦》作者:唐九藏

楼主

作者简介
唐九藏:男,60年代人,”汉语英雄双行体”诗歌流派发起人,“新月派”诗风传习人,新诗格律化运动倡导者。曾做过教师、翻译、记者、编辑、营销经理,现在从事自由职业。其诗歌作品以新浪博客为主要发布窗口,博客名称是“唐九藏-汉语英雄双行体”,网址:http://blog.sina.com.cn/tangjiuzang  请点击这里直跳转到该网址

《琳琅之梦》
    ——据梦琳的同名散文诗而写

作者:唐九藏

梦见你似晚风翛然来到了我的窗前
请你放轻脚步不要踩醒月光的安眠

连咏叹的夜莺也收起歌喉侧耳倾听
听我梦里花开将你的名字呓语轻唤

我要以梦为马奔向你心宇中的原野
你流泻的眼波可看见我马鬃的飘闪?

黄昏前的细雨濡湿了我窗前的青苔
梦将我追逐如孤鹜追逐残霞的落瓣

我绵密的记忆仿佛你家门前的藤蔓
我在藤下等你却被逝水送走了流年

青春如此仓促似一杯苦酒瞬间蚀骨
若为邂逅卜卦谁能解那爻辞与彖言?

杜梨树已红了我才开始从容地写诗
南归的雁阵可知思念如星河般浩瀚?

(配图版请点击这里)

来自群组: 汉语英雄双行体

沙发
琳琅之美!

板凳

感谢老师的鼓励。