中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明,我回了一趟家乡

楼主
清明,我回了一趟家乡; W+ E( a4 h5 F8 N
我看见3 s% S" u& ^5 ~. |
麦子们炫奇争胜地长个% t! y6 O  [' \- {5 L2 q, V
果树们争风吃醋地开花) E4 B* y6 h' d7 s- e9 ]
小草们你夺我抢地争地3 u  H, u. S6 Z- H7 k. _
楼房们你追我赶地漂亮4 _7 e, C5 a9 S
倒是田野里的那些土堆5 M4 x% J7 {7 N4 S. b& P" C
好像看透了一切
" _5 {) g, w) y, O像一群晒太阳的老人
4 i/ N% y7 \3 A1 |- @3 g4 \一动不动- [! S: ~4 i* s3 i1 }- F8 k
神态安详9 Y; t* f& n. |9 S9 g: j6 S- z" o

沙发
像一群晒太阳的老人

板凳
可深挖!!

地板
黄锡锋 发表于 2014-4-5 22:04
+ Z" }9 `0 v5 z6 C8 k1 Y5 Y" C4 m可深挖!!

6 K8 A( \, l$ u6 \0 R有点直白了。谢谢指导。

李红军 发表于 2014-4-5 22:100 u$ z9 d; ^, o5 m! A( `  H/ F
有点直白了。谢谢指导。

. I7 s; ^% e8 |形象,深意可加强点

清明,我回了一趟家乡

筷子 发表于 2014-4-5 22:42
5 M6 t% _/ Q0 S; n- k清明,我回了一趟家乡

x4 ^  w$ Z( S4 \; _  F& W& V

筷子 发表于 2014-4-5 22:424 v) v$ U/ Q* e3 O
清明,我回了一趟家乡
( Z+ d; H9 K/ y* u

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 14:56