中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲的坟头长满了野草

楼主
父亲的坟头长满了野草- z" u+ b$ N/ j" }
这点让我 很宽慰
1 \; p2 d+ e/ |' ?: X/ O1 J2 [$ n8 ?, ^; ~( {# o
当年父亲的坟头
  N# B+ I. Z8 ?: P9 R多像他当年露出青筋时
: F2 f5 u. f7 S/ m8 ]' f) F紧握的拳头; j: {/ w2 O9 t" p7 ]0 O8 k

. r! ]8 F2 D* a/ I! x向天空举起泥土的新伤
2 a. q) J* ^; j8 O$ s多像当年的他 向命运, q, g0 \" D& z+ d2 S( i
举起不屈的头颅
: F  m% t6 i. |& r; `4 }# p! V9 C3 a+ K# P
可一个人 岂能; W0 a/ P6 q8 D( z( A
扳倒命运 就像一个人
8 f- |# W5 V; o* P. E死后 岂能拗过野草
' j; c" `' y8 N, {6 t( l  Z5 j& j& r! c7 J
父亲啊 野草才是
5 B% R' F# Z1 G终身的伴侣 会长出新绿 ; ?/ t5 B5 q9 a( y" g- A, z
慢慢 给你疗伤
' m- M  w4 @$ ?6 G- j6 _7 n3 D8 s
面对高过坟头的野草
  J8 k: {$ e2 y, S6 O8 u几次想拿起镰刀
! `6 W# I# {; n0 H6 v& d6 v+ w; O可又怕割伤你的视线
9 g1 B7 ]# c. I" I! c5 J- u/ {* i
3 _) }2 t; x1 d9 y父亲啊 它们也担心你
5 T/ p; E9 s3 u% l5 g- s$ L盯得人间久了 又会患
2 n: f1 a+ Q4 O' n) r4 f老年白内障

沙发
父亲啊 它们也担心你  
9 W! @+ H- }5 w1 u5 h+ B: {盯得人间久了 又会患$ s! B% S9 W0 p+ g' N
老年白内障

板凳
李红军 发表于 2014-4-6 18:54# m# N: j5 ^" E$ T6 l- t0 d
父亲啊 它们也担心你  0 ]" y: s9 _/ u* g( u' y
盯得人间久了 又会患
1 R" k  ]. S* H2 c; J9 D  i老年白内障

0 a. N" s. P& M; X" x( W: ^7 k- f0 ^谢谢群主!!晚上好

地板
黄锡锋 发表于 2014-4-6 18:55! L  K! ~7 G8 X
谢谢群主!!晚上好

$ z4 G$ N6 f) w- F

父亲啊 它们也担心你) R* v9 D! s3 u- |5 S
盯得人间久了 又会患5 [4 m) V5 {# g: `
老年白内障

筷子 发表于 2014-4-6 22:171 W! n/ H+ }7 `, E# T
父亲啊 它们也担心你( ~$ B. p9 o  v/ q
盯得人间久了 又会患* w* ]2 V/ L( |" T4 e
老年白内障
" S3 d0 n; C' f
谢谢编辑!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 14:42