中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创首发)你是一只金蚕蛊(外一首)

楼主
你是一只金蚕蛊
                        (外一首)

你是一只金蚕蛊,那么恣意地
矗立在春风的台阶上
像一朵云或一颗树
让桃花有了爱恋,让艳遇成为一种诱惑
来吧,与我一起漫步在星星的梦里
不用躲躲闪闪。我们什么也不说
用你眼睛里的毒喂养一只只孤独的虫子
再用你的唾液激活一朵朵相思

你是一只金蚕蛊,那么忘情地
借着月光,披诗而来,踏云而去
那个追赶灵魂的诗人呢
因为贪婪,发誓要用一生饮尽这杯月色
幽幽的眼睛已放射成火辣辣的形状
让多么美好、多么静寂的时光
淹没或延伸在这太多灰色的雾霭里

你是一只金蚕蛊,那么猖獗地
吃掉一片片野性的花瓣和干净的骨朵
就像一把把时光之刃,仿佛
一直在风中闪亮着。并收割这个季节的心跳
这个春天并不全是美好,我必须守住灵魂
不被吞噬。此刻,我相信你是无辜的
但你已越过雷霆,消失在江南的烟雨氤氲里

血液如诗

我相信这样的夜晚,诗人在一场雨的滋润里
能长出新鲜的粮食、布匹和蔬菜。我相信
夜的血液和诗人的禀性一样习惯了沉默
习惯了奔跑,也习惯了天空和方向
我更相信诗人的目的和动机是单纯的
如我一样是个夜晚的倾听者和守望者

我喜欢在这样的夜晚,透过纯洁无邪的眼神
让栀子花美人散发出清澈、澄明的光芒
让她的芳香融化在诗人温柔的时光里
让夜色,如一首首诗开成这个春天的明媚
一路向南,照耀诗歌中蕴藏的所有忧伤
尽管夜的指尖触摸着诗人的敏感神经
不断咳嗽着,咳出血的芬芳。但我依然相信
那些细小的病菌总是无影无踪地潜伏在
诗人的伤口,似乎预言着什么或暗示着什么

醉了,醉了。诗人从春天的酒国里已经品出
生活的酸甜苦辣。就下一场多情的杏花春雨吧
让妖娆的野罂粟 、贵气的牡丹、妩媚的芍药
一畦一畦的开,开成诗人的春风笑靥
开成酒国的豪情满怀和酒国的瑰丽香气

沙发
抢到沙发先

板凳
诗人驾驭文字的能力很强,意象清新有力。欢迎参赛,预祝佳绩!最后参赛请选定一首在指定的网址跟帖!

地板

我刚提升完你就来抢沙发!

青青河边草 发表于 2014-4-7 22:14

哈哈,三天没回帖了。因为回老家。

欢迎参赛!感谢支持!预祝佳绩!

徜徉 发表于 2014-4-7 22:17
哈哈,三天没回帖了。因为回老家。

自己不提神升,懒虫!

徜徉 发表于 2014-4-7 22:11
诗人驾驭文字的能力很强,意象清新有力。欢迎参赛,预祝佳绩!最后参赛请选定一首在指定的网址跟帖!

谢谢编辑抬爱,问好,握手!

青青河边草 发表于 2014-4-7 22:14

谢谢编辑抬爱,问好,致敬!