中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

信步

楼主

信步

文/王弦月

风从正面吹来,我和庄稼地里的高粱都迎难而上。
这坚毅的性格,当遇上难题尤其铁骨铮铮,风刮过,我们不倒。
路边的草地绿得正好,泥土被雨水滋润过,显得饱满。  
我的目光追随一只飞鸟,一阵风,一片浮尘,它们飞得高而远而模糊。
但我知道鸟飞得再高,也有驻足的时候;风吹得再大,也有停泊的时候;浮尘行至再远,也有落定的时候。
于是,我学会了踏实,在我所热爱的土地上倾出所有的信念和奋斗。
我只管忘记怅惘,从此获得幸福的眷顾。
我只管记忆美好,从此拥有豁达的往昔。
我只管坐拥阳光,从此享受明媚的憧憬。
走在路上,我和高粱一样,我们寻找着各自的方向,那枯萎的植物总是能重新缀满枝头,生长
不需要太多的理由,因为,生命足够热忱。
我愿意和高粱一样有着振奋的精神,有着慷慨的胸怀,我只愿在我最年轻的时候,能够
和羊群一同奔跑;能够和流云一同漂浮;能够和山峦一同站立。
我不知道什么是疲倦,什么是得失,我不孤独,我自由,我向上,我更真诚的劳动。
我捧着山野的宁静,不顾一切地扑到在足下的江山之上。

沙发
首赏佳作。问好!

板凳
欣赏弦月老师的积极向上的诗章!

地板
走在路上,我和高粱一样,我们寻找着各自的方向,那枯萎的植物总是能重新缀满枝头,生长
不需要太多的理由,因为,生命足够热忱。

我不知道什么是疲倦,什么是得失,我不孤独,我自由,我向上,我更真诚的劳动。
我捧着山野的宁静,不顾一切地扑到在足下的江山之上。
好诗,赏读,问好诗友

诗金 发表于 2014-4-14 19:12
首赏佳作。问好!

谢谢您首赏鼓励,非常感谢,问候您!

碧水蓝天 发表于 2014-4-14 19:13
欣赏弦月老师的积极向上的诗章!

谢谢您呀,相信明天,嘿嘿。

碧水蓝天 发表于 2014-4-14 19:14
不需要太多的理由 ...

谢谢您来读哦,问候您!

老远 发表于 2014-4-14 19:18
我捧着山野的宁静,不顾一 ...

感谢远老师赏读,老师辛苦啦,问候您!

我只管忘记怅惘,从此获得幸福的眷顾。
我只管记忆美好,从此拥有豁达的往昔。
我只管坐拥阳光,从此享受明媚的憧憬。