中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《无法的人民啊,为什么只有无法才有法呢?》

楼主
为什么只有无法才有法呢
( M! `5 y$ Y7 @
! e& A3 a0 _0 Z. B一粒卡在喉部的桃核
5 h# m' x, U( Q, z! A0 c将一岁多的男婴卡在死亡线上
; B; G" u: i: X9 h将一个低收入家庭卡在求医途中
; X" A! y# t' Z+ F( ]' F) v县人民医院无能为力
* ~: }) m: ~* U! N: h( M省人民医院手术得出“植物人”的结果( P0 t0 r1 I& N  H; s) w& z+ Q! Z7 B
媒体传播的诱饵' l3 N  V( ~9 v9 \
没有从人海中钓起多少爱心! V; c! Y0 |! Y2 R! W

% _& @2 L8 t: z: B5 A% j医生说:“三十万元一线康复希望。”
* H9 c# S* w; ^, U, G% [爷爷、奶奶急中生起了死念7 N' i3 B3 O6 q
母亲急中生起了跑念0 E, N; j9 {9 |2 C4 W  X* s0 O
父亲急中生起了邪念——6 m5 w  T( ^: t1 [4 H* f
他闯进银行高喊:“我来抢劫了!”7 r( U5 b2 l  |! K  m
他被保安制服后嚎啕大哭
' w" T% m5 [8 n6 _2 k" E他说他是走投无路走上这条路的
9 h3 f7 |: _4 E; }% n8 r9 U# z& S. I( J- \
媒体再次加料热播. J4 X9 J4 G' |( g# E: z0 N
他的夜空升起了一颗颗救星
, S' r  z% P: F5 I  D6 I  k他银行卡上闪加出七位数的惊喜
) g7 i+ h  r! N$ O, g+ A% n一笔巨款仿佛划下一个大问号:
5 D* L5 X1 K$ f  b9 C9 I无法的人民啊
* K& [/ _1 O7 ?- M/ H为什么只有无法才有法呢???

沙发
为什么只有无法才有法呢???
3 R  E4 v1 n+ z4 x5 |4 u
( Q: c3 D5 M$ K# G) G% z问得好!!

板凳
关注民生,值得推荐!!!

地板
学习了,老师周末快乐!

以无法为有法,变态的社会,扭曲的人性。

黄锡锋 发表于 2014-4-18 22:51# M( {( S2 b5 Q! n( j' s
为什么只有无法才有法呢???
) d" Q( }2 T/ [7 @( S' Q; A
/ t8 u8 i8 B( o" E6 I问得好!!
! v% G, u& `. M( ]# t: P
谢谢黄编,问好

黄锡锋 发表于 2014-4-18 22:51
2 Z! }8 ?( h3 P& d7 w  ~9 |; S; ~关注民生,值得推荐!!!

& h4 b- F0 M/ @4 B" R: X谢谢,远握

筷子 发表于 2014-4-19 10:30" O5 j- B% n4 {: K6 u
学习了,老师周末快乐!
% x- I/ e5 q$ H  O
谢谢老友,问好

西河散人 发表于 2014-4-19 14:13
2 z( R, f" X+ [+ M以无法为有法,变态的社会,扭曲的人性。

0 t# q( \" V2 U" ?% b: p8 E# y谢谢诗友,问好

问得好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 13:49