中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】睡美人

楼主

《睡美人》
      作者/曾正贤

无论多么清高孤傲,陡峭冷峻
隔着荡漾不定的湖水,薄暮中远远瞅上一眼
你仪态万方的胴体、高贵的风鬟雾鬓、撩人的耸秀双峰
再坚硬的岩石也会肝颤、瘫软、想入非非。倾倒是必然的
我的南坡,注定将发生一场无可挽回的雪崩

我的美人儿,你风情万种,睡态至美
酣睡千年,可曾知错过了多少风花雪月,暮雨朝云
为了苍烟落照中,你那一回眸、一低头的温柔
我的额头、记忆、誓言、泪珠,都在茫茫岁月中层层风化了
只赢得,几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜

千般愁绪,肝肠寸断,相思最苦
纵使胸中万语千言,汹涌澎湃着一千个大海
也不忍,将一朵小小的浪花,溅到你宁静的睫毛上
最不堪,幽梦中醒来,你花容失色,黯然神伤
五百里滇池已然缩水,怕你说,天下第一长联是美丽的谎言
湖水那样污浊,怎得一池清波,梳洗你的飘飘长发
何处可赊一抹纯正的晚霞,给你作芬芳的胭脂
谁又能保证,斟满夜光杯的,不是勾兑的月光
欲采一朵山茶花别在你的头上,万一它的香味有毒呢
不想再提什么四围香稻,万顷晴沙了
九夏芙蓉、三春杨柳倒是有的,但全都插在老陈醋缸里
我甚至怀疑,我的爱情,也被时间做了手脚,掺了水

何时唤取浩荡东风,扫尽这满天阴霾
左挽金沙,右引珠江,为蒙难的湖泊换血,荡涤尽人间污秽
一汪碧波中,将肉体和灵魂翻濯一千遍、一万遍
到那时,美人儿,我在百鸟的欢呼声中,将你从梦中抱出来
你羞赧的脸扭到月亮背后,香囊暗解,罗带轻分
与涨潮的湖水比柔软、比细腻、比涟漪、比波浪

沙发
好强有力的诗。欣赏问好,预祝佳绩。

板凳
清水心荷 发表于 2014-5-6 11:13
好强有力的诗。欣赏问好,预祝佳绩。

谢谢鼓励,远握!

地板
欢迎曾老师参赛!感谢支持!预祝佳绩!

青青河边草 发表于 2014-5-6 17:24
欢迎曾老师参赛!感谢支持!预祝佳绩!

谢谢青青鼓励,晚上好!

曾正贤 发表于 2014-5-6 20:03
谢谢青青鼓励,晚上好!

谢谢老师支持美诗大赛!欣赏老师的佳作!预祝佳绩!

青青河边草 发表于 2014-5-6 20:22
谢谢老师支持美诗大赛!欣赏老师的佳作!预祝佳绩!

胶东读者 发表于 2014-5-6 20:29
欢迎参赛  
深情的叙述  感人

谢谢点评、鼓励,问好!

会梦到吧!

兰苓 发表于 2014-5-9 10:45

会梦到吧!