中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐九藏

恳请各诗歌流派/群组掌门人踊跃跟帖,自报家门!

水云生 发表于 2014-5-11 07:39
作为中国诗歌,最大的特征不能离开民族性和亲民性,综观其他所有流派群组,除中国云诗歌,民生诗歌外,
我 ...

我同意朋友的意见!

流派和群组本来就是两回事!甘肃诗人只是一个群组!

安文海 发表于 2014-5-11 10:22
流派和群组本来就是两回事!甘肃诗人只是一个群组!

感谢你的回复。

白希群 发表于 2014-5-11 12:20
我感觉流派网虽然群组众多,但能达到流派基本要求的并不多,若说到名副其实又有广泛影响的更寥寥无几。大多 ...

感谢你的回复。

我自认为吧,我是个体的我,既不属于任何流派,也不属于任何群组。如果别人把我归类哪一类流派或者群组,那是别人的看法,我不一定这么想。但我还是喜欢写一些比较积极阳光的东西,至于这些东西叫不叫诗,属于哪个流派或者群组那就另当别论了。当然我是很支持不同的声音的!!!

拉克 发表于 2014-5-11 12:38
我自认为吧,我是个体的我,既不属于任何流派,也不属于任何群组。如果别人把我归类哪一类流派或者群组,那 ...

感谢你的回复

王子文/自由诗人,不属于任何诗群/个人主张以韵写诗

能举办这样的活动、对所有诗友来说、是一件好事、无论入围各派及群组、希望每年都能举办诗歌方面的大赛及活动、如果众位诗友联合给中国作协主席铁凝女士反映、能否将全国上下喜欢诗歌的诗人、在全国各地旅游提供免费的路费就行了、因为只有于大自然亲密接触、才能写出更好的山水田园诗歌、诗人是山水源远流长的情人、只有走出去、不断实践、采风等活动、才能创作优秀的好作品、(像王子文、万宽、等一大批具有实力的作者都是我们的骄傲)这是所有喜欢诗歌创作者的呼声、也是时代前进的步伐。

诗老在唐朝、今朝复又超。熊熊燃烈火、势涌浙江潮。

“无障碍诗写诗群”流派。

诗歌流派的内涵应该是十分严格、但又十分宽泛的,有的以创作理念为核心,也有的以创作风格为核心,还有的以文本格式为核心,更有的以地域代表为核心。就如同司空图论诗歌美的“二十四诗品”一样,诗歌流派也应该是体式不一、博采众长的,最重要是要体现出一个流派的操守与坚持。
具体到我们“诗歌培训班”,在组建之初就定性了,所以——它暂时还不属于流派,勉强算是个有组织有活动的诗歌群体而已。但我们的创作并非是没有诗歌主张和诗歌审美原则的,反而是有着看似宽泛、实则比较严格的界定。目前制约的条件之一就是:我们还在成长中,还没有产生有代表性的、成熟的诗人集体,还没有发挥出我们的影响力。当然这是后话了。个见,问好九藏