中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 管党生

卧夫之死把中国诗人提升了九个层次

想死亡就死亡
这多么辉煌
这才是真正意义的诗人所为

不值得提倡。

拿诗人之死发个人之呻吟
拿卧夫之死充当语言幌子
一个人的价值不是用语言来装裱才能体现的
中国人总喜欢拿死人说事讲理论道宣法
公众人物(所谓著名诗人)以个人意识对其予以历史定位(死之伟大),继而形成一定社会舆论趋势以诱导公众(读者,诗人)。
诗人之死
卧夫之死
不加以反思其背后的缘由
反而自我宣扬其所谓”历史意义”
到底是诗人不该死还是死的不是时候?
到底是死人不该是诗人还是怎么样?
死亡背后的意义难道不足以影响中国诗人?中国的诗歌界?
诗人之死是诗之哀思不是生者拿来自慰的工具。

风筝 发表于 2014-5-13 20:22
你这么写,卧夫的家人同意吗?你这么的美化一种死亡,万一哪天你的孩子学会也这么样玩一出,你自己又会同意 ...

在这个物欲横流、消费至上的时代,谁会被饿死?只要出卖尊严总能混口饭吃;人有生的自由,更有死的自由,尊重生者,更应尊重死者。

笑梦花 发表于 2014-5-13 20:40
轻贱生命的诗人 不知道尊重

————————无论谁再怎么唱赞歌 我这个观点不会改变

海子不值得尊重吗?梁启超不值得尊重吗?生死皆是人生之大事,死也是人的自由,更是诗人的自由。在自由和尊严面前,死不值一提。

柳鹤鸣 发表于 2014-5-14 15:49
拿诗人之死发个人之呻吟
拿卧夫之死充当语言幌子
一个人的价值不是用语言来装裱才能体现的

话糙理不糙

西沈 发表于 2014-5-14 16:11
海子不值得尊重吗?梁启超不值得尊重吗?生死皆是人生之大事,死也是人的自由,更是诗人的自由。在自由和 ...

海子我一向觉得不值得尊重,这里算正式答复。梁启超是革命家思想家并且也不是所谓“为诗自杀”的,还是不要放一起说才好,同样的人物,也可以上推至屈子。
你们眼里的神仙,也许只是别人眼里的小厮。你有尊重的权利,别人也有不尊重的权利。互不勉强,谁也不言语暴力才好。
就这样吧。

风筝 发表于 2014-5-14 16:20
海子我一向觉得不值得尊重,这里算正式答复。梁启超是革命家思想家并且也不是所谓“为诗自杀”的,还是 ...

卧夫是为诗死的吗?梁启超不是诗人吗,屈原不是吗,他们没有活下去的借口吗,他们没有父母妻小吗

西沈 发表于 2014-5-14 16:28
卧夫是为诗死的吗?梁启超不是诗人吗,屈原不是吗,他们没有活下去的借口吗,他们没有父母妻小吗

有可比性吗?

西沈 发表于 2014-5-14 16:28
梁启超不是诗人吗,屈原不是吗,他们有活下去的借口吗,他们没有父母妻小吗

梁启起是为诗自杀吗?屈原是为诗而自杀吗,大人,人家是为国为民而自杀好不好,屈子就算不写诗,作为楚大夫身份的他,就不能以死相谏吗?武死战,文死谏。这才是风骨。至于海子为什么死的,看他遗言好了,我不解释。
这个话题在我这里到此结束,不再讨论。

难道有贵贱之分