中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位老师可以给予明示呢?期待ing

楼主

在获奖名单中的第一项“21世纪中国十二家重要现代诗群流派”中,有一个“地方主义诗群”,但是我在参选名单中找了5遍也没有找到,只有一个名称类似的“局部主义诗群”,不知道是什么原因,哪位老师可以指教一下?我分析可能属于如下3种猜测原因之一:

(1)该是诗群的参选跟帖被他们自己删除了(在获奖名单的最前沿,他们也没有理由这样做呀!);
(2)属于评委自己推荐的名单范围,没有公布简介资料和代表性参选作品(按公布的参选规则,每位评委确实有权利推荐1至2个自己最看重的新世纪涌现出来的诗群/流派参选);
(3)是“局部主义”的笔误。

如果是属于上述第二种情况,组委会是否有必要、也应当在评选论坛上公开发布一份该诗群/流派的信息资料和代表性参选作品呢?否则众位诗友、各参选诗群/流派的成员们连它是谁、有什么代表性作品都不知道——它就获得“21世纪中国十二家重要现代诗群流派”之一了,也有点太玄了吧?

哪位老师可以给予明示呢?期待ing。

来自群组: 汉语英雄双行体

沙发
我想,应该是湖南谭克修先生倡导的,他们有刊物《明天诗刊》,很是厚重大气,最新一期我看了,页码估计有500页左右

板凳
高作苦 发表于 2014-5-14 18:16
我想,应该是湖南谭克修先生倡导的,他们有刊物《明天诗刊》,很是厚重大气,最新一期我看了,页码估计有50 ...

感谢老师的回复,请问哪里能看到其电子版?

地板
唐九藏 发表于 2014-5-15 09:01

我也是刚从诗歌月刊上看到这个流派,4月份的,强调地方性写作,主要都 是各省的有点名气的诗人聚合

冷铜声 发表于 2014-5-15 13:49
我也是刚从诗歌月刊上看到这个流派,4月份的,强调地方性写作,主要都 是各省的有点名气的诗人聚合

谢谢你的指点。

唐九藏 发表于 2014-5-15 09:01

他们没有电子版,纸刊也寄的不多,因为太厚,成本高

高作苦 发表于 2014-5-16 08:36
他们没有电子版,纸刊也寄的不多,因为太厚,成本高

谢谢高老师。