中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家帮我看看这则用稿消息有没有猫腻

楼主

昨天,我在中国诗歌流派网首发的诗作
《在窗外......》http://www.zgsglp.com/thread-26891-1-1.html
被我放在我的博客里。http://blog.sina.com.cn/s/blog_447eb75901015tga.html
后有一“伯乐”看中此劣作,而跟帖评论如下:
xxxx2012-05-28 15:56:31[回复] [删除] [举报]
您的这篇作品经审核达到刊物用稿标准,第二期刊登,要求录用者订阅当期刊有自己作品的刊物若干册(含挂号)。杂志为双月刊,人民文学出版社出版,大16开本,228页码,35元。收到通知请把您的作品校对无误后投稿到《xxxxxx》信箱内:xxx@163.com注明:xx收。选中的诗歌可以免费参赛诗歌大奖赛,有高额奖金,博客里有大奖赛启示。也恳请您加入选稿圈子!头像下面有地址!
**************************************************************************************

其实,我真的弄不明白,我的文字如果被他们经过人民文学出版社出版的刊物选用,除了没有稿费之外,我还要付钱么?这是哪家的道理。倘若,作为爱好者之间的内部交流,我也无可厚非。

也许,会有出版人朋友认为我不道德。人家赏识我的文字,给我发表的机会,我不领情,还在这里捉弄人家,非常不够意思,难怪写作十余年还是那样平平。
可我这个人就不喜欢玩这套把戏。记得多年前,那个什么机构搞的“xx文学奖”,也发来一封庄重的邀请函,函说我的作品获奖,请于某日之前汇款参与。我是一笑置之。后来上网搜索,该奖实有其事,并有让我难及项背的名家参与。有公门朋友帮我后悔说:“振球,你怎么不参加呢?这可是真正的露脸呀!你凭这个就可以加入省作协了。”但我这个人就不喜欢玩这套把戏。尤其是花钱买来的把戏。

其实,我这里本来不想说出此件事。缘由也因为去年,该主编先生也给我传来一条相似消息,消息说我的某些诗作很好,他们决定刊用,消息开始说他们那里没有稿费,如果愿意让他们采用就回复。我想没稿费就没稿费吧,反正我也不是靠稿费这个家伙吃饭的,无所谓了。可在后面的邮件中说,我需要付费才可以刊登。NND,那时读到那邮件时,想到他们的刊物既然经过国家出版社出版发行,定是可以经过市场流通出售的,他们赚了读者的钱,还要赚我们的血汗钱,让我心头火大。遂不理他了。想不到今年还在人家屁后弄。烦人!!

后附微光诗社成枫诗友2010.10.21电邮的一则消息:(这是一天真诚的消息,组织编辑者没有向一个作者收一分钱。)
韩振球诗友:

您好!2010年度《中国先锋诗人作品选粹》已于2010年11月19号截稿,编委会总计收到作品2000余篇,我们秉着只看作品不论人的真诚态度,对来稿一一审阅,最终选出200位作者。收到此邮件则表明你的作品日记之六》《日记之七日记之十一已通过2010年度《中国先锋诗人作品选粹》终审,并收入该书。   
   (......)

2010年度《中国先锋诗人作品选粹》总编委会
                                   2010 年11月21日

注:《中国先锋诗人作品选粹》总编委会工作由四川省作家协会领导成员、大众文艺出版社成都编辑部主编:曹琨老师主持。

沙发
不喜欢玩这套把戏。尤其是花钱买来的把戏。

板凳
我也收到过这样的跟帖,一模一样的,我根本就懒得理会。

地板
如果觉得自己的作品入选了,交点辛苦费,拿几本书回来自己欣赏欣赏,满足一番自己的虚荣心,也还是可选的,毕竟不需要付出太多血汗钱。人家也不一定能通过这本书能兼多少啊。

这个是骗人的,人民文学很 没有穷到这个地步{:soso_e164:}

这不是什么新闻了。
你的作品入选,让你买几本书,你可能也拉不下脸拒绝。
怕就怕给了钱,见不到书。

仁者见仁,智者见智。看你自己的想法了。去了,可能你会后悔,达不到你心中的期待;不去,也有悬念——

{:soso_e181:}

别理会就行了,我也收到过哈

防止骗子!

乐冰 发表于 2012-5-29 21:11
这不是什么新闻了。
你的作品入选,让你买几本书,你可能也拉不下脸拒绝。
怕就怕给了钱,见不到书。

呵呵。本来这些得罪人的话我实在不想说出来的。————在此,一并谢谢楼上诸位朋友的跟帖留言。问好大家。