中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也贴个武侠

楼主
刚在论坛,突然发现这里还有朋友写武侠小说,其实我以前也经常写,贴一个出来,大家看看

《一吊钱》

早晨醒来的时候,秦逸云还觉得自己的头有些晕,昨夜自己又喝醉了。他不禁摇摇头,佳人美酒英雄窟,唉……想当年师傅在教自己的时候,似乎说过,练武的人不能酗酒,不能玩女人来着。可是这些年过去了,自己还记得几句师傅的话呢?
起身的时候,秦逸云的手触碰到了那滑腻的肌肤。他转身看到了一双无邪的大眼睛,正愣愣的看着自己。这是一双什么样的眼睛呢?里面似乎一点东西都没有藏,又似乎藏下了这个世界。秦逸云在那双眼瞳里,看到了一个披头散发的男人的影子,这个就是他自己……
“你叫什么?”
“你和我上床的时候,都不知道我叫什么,现在又何必再知道?”
“也是……”秦逸云自嘲的笑笑,看来这个女人还真有个性。要知道这里的人,谁都知道秦逸云在江湖中的名声-----一吊钱,一吊钱,这或许让你觉得,很少,买俩包子还得搭个铜板进去。可是要是一个人的名字,江湖中的人都知道,一吊钱秦逸云,杀人也就一个铜钱而已。
秦逸云进入江湖这么多年,用过最多的一次也就是一吊钱,那次,长江水道上的太湖帮,全军覆没,一共一百零八口性命。一百零七个人和一条太湖帮看门的狗。
其实一吊钱秦逸云并没有打定主意杀那条狗,可是那时他肚子饿了,太湖帮厨房里的东西在前面的战斗中都砸了个精光,所以秦逸云没有办法,将狗杀了,为这个秦逸云还伤心了大半个分钟。
不管怎么样,自从那件事后,秦逸云在江湖上,就有了一吊钱的外号。江湖上盛传,如果有人再次让秦逸云出到一吊钱的话,那么他们家的狗都跑不了。
“等我,今夜我再来……”女人轻笑,却没有发出声音。
秦逸云从屋子里出来的时候,头发还是就那么披着,这又有什么呢,没有敢笑话他不修边幅的,因为他是一吊钱。谁要是敢面露不屑,他就用一个铜板结果谁的性命。一吊钱,已经是江湖中的一个传说了。
“你昨夜在这里过夜?”少妇的身材,少妇的嘴,少妇的剑,锋利的让秦逸云胆颤。
在这个江湖,也只有这把剑的主人,敢用这种语气和秦逸云说话吧。秦逸云的武器是一吊钱,他不怕任何人,但是他怕这把剑,因为这把剑在三年前,也就是一吊钱的传说在江湖上传的最鼎盛的时候,曾经架在了秦逸云的脖子上。
当时这把剑,离秦逸云的喉咙只有零点零几公分的距离,秦逸云并不知道,因为当时他不敢动,更不可能拿尺子来量。他只知道,这把剑的主人,说了一句话,让秦逸云这辈子都在这把剑面前抬不起头来的一句话。
当时剑的主人,还是个刚刚从少女变成少妇的少妇,那个少妇是这样说的:“如果以后,你还有别的女人,有一个,我就杀一个,有一双,我就杀一双……”
今天,秦逸云又犯了这个戒律了。三年来,秦逸云犯了三次戒律,每次都是在这一天。就是三年前的这一天,这把剑架在了秦逸云的脖子上。以后的每一年的这一天,这把剑都杀了一个女人,一个被秦逸云牺牲了的女人。
每次一个女人的死去,总是让秦逸云非常的痛苦,可是当了来年的这一天,他还是忍不住要去找一个女人,因为他想证明一件事情。
今年是第三次,秦逸云相信,也是最后一次,只是他已经忘记了,前年的今天,去年的今天,他的心里,也是这么想的。
“还打么?”
“为什么不?”
“我说过,你有一个女人,我就杀一个女人。”
“我记得。”
“我还在心里说过,你如果有超过三个女人,我就杀了你。”
“看出来了。”
“你真的认为每天喝酒,就能打赢我了?”
“试试就知道了。”
剑,是一把武器,不过重要的是武器的主人,这个三年前的少女,今天的少妇,剑在她的手中只惊鸿的一缕……
秦逸云的手中,铜钱一枚枚的滑落在地板上,叮叮当当的响声清脆,这是江湖中,传说的一吊钱,这是秦逸云的武器,这是江湖上,曾经最厉害的一种武器,可惜,没了主人,武器终究只是死物,一吊钱,现在只能买俩包子,还要和包子店的店主砍砍价钱,不然只能买一个半。
……
剑,终于刺穿了秦逸云的喉咙。
“为什么你不发铜钱?”少妇的眼泪从脸颊滑落,三年前,铜钱没有出手,她赢了,得到她的男人。两年前,铜钱没有出手,她赢了,另一个女人死了。一年前,铜钱没有出手,她赢了,又一个女人死了。今天,铜钱出现了,却还是没有出手,她赢了,可是却失去了自己的男人……
“你以为是你杀死了他?”屋里的女人走了出来,无邪的眼睛盯着地上的尸体,一吊钱散落在地上,没有被人捡去买包子。
“什么?”
“只有我能杀死他,呵呵。”女人终于笑出声来,声音比铜钱落地的声音好听多了。
“你?”
“呵呵,就是我。”
“你叫什么名字?”
“他也问过,我没告诉他,现在我告诉你,我叫青魂。”
“拿出你的武器。”少妇的手在颤抖,她不知道是为什么,只是眼光却离不开地上的尸体。
“我的武器已经拿出来了,昨夜就出现了。”
“什么?”
“我的身体……”
“为什么?”
“因为我姓夜。”
……

江湖还是那个江湖,一吊钱的传说还在继续。那把剑插在尸体旁边,被风吹的一摇一晃,旁边还有一个女人的身体。人们只知道,她叫青魂,却没人知道,她姓夜,太湖帮的帮主也姓夜……
……来自群组: 刀锋诗群