中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1-41-6 夏的烦恼 /木雨风清

楼主

夏的烦恼

文/木雨风清

烦躁的夏天
真真的难熬
尤其在夏晚
更加糟糕
梦  刚刚拉开序幕
便被几只小小的飞贼
反来复去偷袭困扰

但为了期待灿烂的明天
梦还需要继续燃烧
耐住眼前的伤痛和寂寞
去战胜暑湿的苦恼和煎熬
最无辜赤条条香薰的玉体
在迎接姗姗而来的黎明之前
还要收获点点精美而可怜的红包

沙发
语意深,情感重。谢谢你的抚慰与鼓励!

本诗若参赛,请编号入组。(但我想知道你为什么不编号入组?)(可以不回答)

板凳
重阳新韵 发表于 2014-6-14 08:31
语意深,情感重。谢谢你的抚慰与鼓励!

本诗若参赛,请编号入组。(但我想知道你为什么不编号 ...

谢谢老师评赏与理解!
有诗友评论此篇:“诗歌本来读的人就少,您再这样写下去,估计要跑光。...”
学生的回复是:“随心所欲,轻歌慢吟;不玩深沉,自寻开心。跑的大多应该是诗人,当今这世道读诗的不知道还有没有普通草民。...”
俺一直在纳闷,究竟是什么形式的写作造成了今天诗坛的这种局面...
没有编号是因为写得比较仓促,感觉诗文还未最终定稿,现已基本成型,这就编入。
祝老师周末开心快乐

地板
木雨风清 发表于 2014-6-14 08:55
谢谢老师评赏与理解!
有诗友评论此篇:“诗歌本来读的人就少,您再这样写下去,估计要跑光。...”
学 ...

谢谢参赛。

“俺一直在纳闷,究竟是什么形式的写作造成了今天诗坛的这种局面...”

可以说,中国诗歌的现时盛状并不亚于历朝历代。只是无韵非诗近百年的泛滥让人厌烦。公到国家政府,私到社会民众,不认“诗”。诗只在圈子内熬糊涂粥。

我之所以赏识你这首诗,说实话,是因为这首诗迎合了新韵使者群主被禁的处境和心情。所以说:谢谢你的抚慰与鼓励!更加激起我对无韵诗痞们的憎愤。......

重阳新韵 发表于 2014-6-14 13:34
谢谢参赛。

“俺一直在纳闷,究竟是什么形式的写作造成了今天诗坛的这种局面...”

是这个理,因为背弃了华语诗歌的传统和初衷,现在的诗者都不过是一个个演员,大伙只能在圈子里自娱自乐,而台下却没有起码的观众。脱离了群众,那么,再多的演员又有何用!?
没有正确的舆论导向,网络再发达、圈子再大,也不可能形成溪流、江河与海洋,就像一条没有源头的河流,最终也不过仅能形成一个没有前途和生命力的人工湖泊甚至行将枯竭的无边荒原而已......

重阳新韵 发表于 2014-6-14 13:45
我之所以赏识你这首诗,说实话,是因为这首诗迎合了新韵使者群主被禁的处境和心情。所以说:谢谢你的抚慰与 ...

问候老师,同感,同理,或许才有同样的思考......

木雨风清 发表于 2014-6-14 18:19
是这个理,因为背弃了华语诗歌的传统和初衷,现在的诗者都不过是一个个演员,大伙只能在圈子里自娱自乐, ...

非常有道理!
无韵诗从生下来就不在中华民族的诗流上。近百年来的泛滥成灾,我称其为无韵诗潮。再怎么汹涌澎湃,也归不了中华民族的诗主流。他们叫喊的主流呀,世界接轨呀,全是骗人的鬼话。也是让外国人都笑掉牙的笑话。

重阳新韵 发表于 2014-6-15 08:02
非常有道理!
无韵诗从生下来就不在中华民族的诗流上。近百年来的泛滥成灾,我称其为无韵诗潮。再怎么汹 ...

可叹... 可忧... 可怜... 可羞......
有感... 有愁... 有悯... 有谋......
——周末快乐!

情感交流,有诗就有希望。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 19:10