中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杜永利

《后来》《落魄》望推荐

卢游 发表于 2014-6-27 13:33
很喜欢第一首,关于成长,关于人的平凡化(少数人平庸化),但平凡也许也是正确的吧,毕竟大部分大部分人的 ...

谢谢你读,还读得这么仔细

两首都有现实的痛感。 很精彩, 等栏目编辑推荐。 问好兄弟 。

时光空壳 发表于 2014-6-27 17:35
两首都有现实的痛感。 很精彩, 等栏目编辑推荐。 问好兄弟 。

谢谢。这份疼痛我们90后正在或者将要经历。期待和您相知。

杜永利 发表于 2014-6-27 17:36
谢谢。这份疼痛我们90后正在或者将要经历。期待和您相知。

是啊 ,都是成长的痛楚。 欣赏。

望大家评论

看到了,有事,稍后来细读~

永利好,这两首诗歌于你个人有很大进步和突破,值得祝贺!但是的确也存在不少瑕疵和缺点。先说说好的方面,情感和节凑掌控和完成的较好,给人层层递进,紧凑的感觉。不好的方面是语言还不很过关,首先这两首诗歌在语言方面都给人不是很自然的感觉,也就是说刻意了,也可以说是匠心重,这些作者可能不是故意而为,但是读者会感觉到,再一个就是一些大词在诗歌里出现的次数较多,比如撕开世界
、万里水波、英雄之血等,在诗歌写作里最好不用,这些词会使诗歌陷入空洞无物或是唱高调,不接地气,不能以细节取胜,和读者在内心达到共鸣。这种情况在第二首里还好,“愁丝”可换成别的意象,这个太熟了,破坏性很强,使诗歌落入俗套和陈旧。总之,可以看见有进步,而且是很大的进步,永利加油~

王丽颖 发表于 2014-6-28 11:24
永利好,这两首诗歌于你个人有很大进步和突破,值得祝贺!但是的确也存在不少瑕疵和缺点。先说说好的方面, ...

谢谢老师给了如此详尽的评论,很感动,很受鼓舞。一直在忙毕业设计,几个月没来,老师还记得我,很温暖。我会好好写。

兄弟的这两首诗我已读过,很不错。请恕我不会评论,在此列出我喜欢的句子。
像沉入水底的石头,咕咚
再没有第二声
————————
你终于削尖自己,向人群
刺了又刺

杜永利 发表于 2014-6-29 12:24
谢谢老师给了如此详尽的评论,很感动,很受鼓舞。一直在忙毕业设计,几个月没来,老师还记得我,很温暖。 ...

所有90后我都会记得或是有印象,等忙完毕业设计再好好写吧,大家都在这里等着你~