中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 草地上的杯中金鱼

楼主

8 a* \9 s$ e; p! H
" j- M/ h. k: P绿草如茵,
! o1 ]" a6 `1 m8 p/ I从足下绵延到深幽处,3 H7 ^( g/ O1 i: \
似乎无穷无尽,
8 `0 R7 Z9 n' w& d$ s! b( ?! p# Q实际无穷无尽。# p6 {2 j5 d* R/ d( I. Y/ q9 T- w

/ k. o4 K& N- ?% Z( C" A: M我是禁锢在杯中的金鱼,
0 Z# K3 C% O% ~1 D9 K$ V空有华丽的外表和洞悉世事的大眼,: \: B' m0 m5 \' w: H
只能在有限的空间里,5 X* n" G  P5 t' [5 }# n9 M; K
忽焉在左忽焉在右。" S/ }9 v5 d# h7 m# c9 A2 K
" G* q9 s4 q& k' J! L( l
青草香味时时来袭,' C$ {0 X- b4 p" _8 M- I
风景如画时时扑面,- q# J# J$ o9 H3 n# p5 T8 t1 q
扑腾出的小小水花掀不起大浪滔天,
5 `& t- K; y3 |8 w7 p. W: z. u徒呼奈何,徒呼奈何。* [1 e7 k6 `( H9 w1 U  u; U

0 Z1 y# L- j. N4 ^  R, }0 I能不能有一场风一场雨,; ^3 s. n& {/ C: `3 B
打翻这水杯。
$ A0 w/ B( B! D3 U$ f也让我能切身感受草的温柔草的妩媚草的缠绵,) S( b7 w0 Y% g' b3 a
即使水干身灭,
% F5 |& T. U6 t- G3 p: N7 N, U& M我也能能骄傲地宣称:1 \* p/ |) k& l- {  p% X2 \& q
我曾自由,/ J% @7 r7 l, {$ g3 G" @
我曾爱恋!

沙发
我也能能骄傲地宣称:: r5 ?/ J6 t2 v! \4 K
我曾自由,
# J; c* I3 Z; T0 {9 \) ^# Z" E1 b我曾爱恋!

板凳
我也能能骄傲地宣称:, i4 ?' D6 n$ x$ D( x. }' y
我曾自由,
2 Z0 v( g  C( T" Q; r9 `我曾爱恋!

地板
冷铜声 发表于 2014-6-29 10:50
, U1 Q: `; F# Z9 U我也能能骄傲地宣称:
" B3 R; {: v* G我曾自由,  N4 L6 o4 i& X5 m$ l( D
我曾爱恋!

( w8 K) ]! k& ~7 J" |9 x4 p* c谢谢支持,问好

独特的诗意……3 r9 p' I; T, Q9 g6 [2 `# P0 u( w
独特的表达……

阿紫欣赏……( D) _! P9 T6 h6 f
祝你周末好心情……

迁安阿紫 发表于 2014-6-29 18:329 E  j# n3 g& |, x2 Q* l
独特的诗意……
; o1 Q7 q- T* f' k% u  v独特的表达……

: D2 W& K- e( B4 V4 @' x/ e谢谢支持谢谢鼓励,问好

迁安阿紫 发表于 2014-6-29 18:33
' x1 a3 C# _4 m0 u, v/ B  G- Y' r阿紫欣赏……
7 n. N/ U; l7 E$ o' M祝你周末好心情……

6 E1 |! M! m7 C天天开心

自由多美好!诗歌写出了小鱼儿的心情。

深海之蓝 发表于 2014-6-30 11:211 I6 X  F% Q2 G. f
自由多美好!诗歌写出了小鱼儿的心情。
: {8 x* c( \1 S! @8 O
是呢,谁关在瓶子里都想出来的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-8 05:23