中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】小野驴

楼主

《小野驴》
          作者/四顾

当四月的小野驴,踏着“嗒嗒”的脚步声走过的时候
  我遇见你的那一个庭院的篱笆上,一定开满了蔷薇
  还有那湖边杂草丛生的小道上,野草和野花一起疯长着

我记得我曾和你踏着夜色的舞步,一起游荡在那花丛深处
  我记得那些微风中的芬芳夹杂着青草的苦涩,还有你的泪水
  混杂其间。还有我们的心,它们与蝴蝶一起舞蹈,与蜜蜂一起唱歌
  (啊,那是甜蜜的歌谣,我在你的亲吻里、在你的呢喃里,听闻)

我看见,蜜蜂它飞过你的发髻,慵懒的阳光满满的那一个庭院
  我为你插上那不知名的野花,那一定招致了命运女神的妒忌
  毕竟有多少人能拥有那完美无瑕的爱怜,在这最美丽的季节里

啊,美丽的季节,时光之手是如此的残酷,摧折了那鲜艳的花朵
  没有一朵能避免的掉那凋零的命运,最美丽的你也不能逃脱
  我看着你四散飘零的花瓣,那柔弱的心怎能承受的起的痛楚

但你终究承受了那命运的洪流,万般无奈的、默默无言的离去
  离去了故园、离去了故土、离去了家、离去了最爱你的我
  还有那一个充满美好回忆和苦涩泪水的年纪。你决然的离去。

我曾盼望着你的回首,哪怕一笑,或者一声哭泣、或者一声叹息
  但你没有。你坚强而决绝、你执着而冷毅、你勇敢而坚定、让我羞惭
  我又看见,我曾喜欢的你,你曾用你的坚毅而果敢,给了我莫大的勇气

啊,就算离别,你的背影也让我留恋往返,这就是你啊,我曾爱过的你
  你曾在明月下烁烁生辉、你曾与那北极星一样耀眼明亮,配的上我的誓言
  啊,我的誓言,在岁月的长河里,他们褪去了颜色,让度了位置,消失了

但曾经炙热的火焰所燃烧过的城池,他们是否值得为他们失去一切的人们
  美丽的时光和美丽的你,它终究成为了过去。但感谢命运呵,她真的来过。
  当我们回味,在这个孤寂的岁月里,我们是该欣慰,还是应该叹息?我沉思。
  同时我的心里有一些惆怅:是怀恋、是回忆、还是悔恨,又或者默默微笑。

沙发
这首不是最好的,但有我的生命在里面。

板凳
我的心里有一些惆怅:是怀恋、是回忆、还是悔恨,又或者默默微笑
早安老师!喜欢这样的句子,喜欢淳朴的情感!

地板
兰苓 发表于 2014-7-8 09:15
我的心里有一些惆怅:是怀恋、是回忆、还是悔恨,又或者默默微笑
早安老师!喜欢这样的句子,喜欢淳朴的情 ...

问候。因为江子的笔名和江西某作家重名,现在改了四顾,谢谢关注。

欢迎参赛!