中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 当我想你的时候

楼主

) o, ^& m+ N" y, y( V) X) ^# W$ k: r. N. u& [9 e. p  Y; m( n3 q4 @
或许因了一场偶然的花事,. T) p5 `. G, r3 P
你我红尘中偶遇。
3 I8 f2 N3 S- |你笑在春风里,; Z3 d6 X  C! `
我行舟绿水前。& H) L* A) O' _& F' b
2 [+ n' z. l: f# B8 s' X2 Z0 g. M8 q
花开,亦如梦里,
+ B' M3 \% @2 h& s+ |& x% E绚丽得如你嫣红的容颜。
  i; c' Y& I8 x2 t- L7 d花落,亦如梦醒,
! T% N8 @6 n  z, K0 a0 w% z1 |! w满地落英应是夜来风骤雨疏。2 Y; f& o# m3 T* x( G/ T8 H( j0 b7 _

5 B+ V8 ?* z9 j缘起花开,缘尽花落,
, b# H! D7 ^5 R6 }0 F4 ^遇得偶然分得必然,
# @# V% B* u# Z2 F不用挂牵,/ @# A9 s- `- E6 N4 O% d& r! i
不用回忆。
9 V  A. \0 @- }% P. c+ g+ X+ n$ p: X: s# i
以为这是一种宿命,# V! O; t9 i2 ~$ E& i0 Q. }
你来你去," X- f8 Y$ B2 t( ?( G( m6 l3 n" t" F
只如花开花落,
& Z( _! I. h% M0 x# Q无波无澜。
# e& O  i1 a. k' F9 Z: C$ i; z
6 P0 e9 ~. j# T/ q3 G只是啊,只是你如何总入梦来,
; b' v8 m' l# r音如旧颜如旧,
( o  t. P0 j* J& e! q; e& s) w而当我想你的时候7 m7 g) v# w" j& k
你却成风。# e1 W5 K5 F) I
+ S- b7 Q3 G+ ]. H2 F/ H% y

沙发
缘起花开,缘尽花落,4 L) F6 B6 i3 P  @- o$ ?
遇得偶然分得必然,
7 m8 P& u% P- r4 C' q! e不用挂牵,
2 K# q8 d0 M6 A2 M  ^2 Y+ M不用回忆+ y5 _6 V7 k) e

/ E0 Z+ T8 ~8 r$ W6 D/ x: G很有禅意!赏读!

板凳
琬虹 发表于 2014-7-10 21:15
6 @& ]" _4 a! |( h# H缘起花开,缘尽花落,
8 X* Y' \: m" v& Z+ \* `遇得偶然分得必然,
8 E  \- n) o! h" [2 k5 a, M不用挂牵,
) X% K: v9 E/ S6 `5 Q  }
谢谢临帖鼓励,晚上好

地板
当我想你的时候
$ D/ `( [% B! Q( m  C你却成风。$ J, z1 @- J0 B6 O

美丽情怀如诗如画……+ P" `8 q5 F/ S% M1 @* e! A6 N1 M
珍惜感悟……

迁安阿紫 发表于 2014-7-21 12:16
" r, k; N" ^' C3 g. H& v* \  ~当我想你的时候1 K) D( H3 w, J3 t8 B) B+ u) ?
你却成风。

( s+ w$ e) U( w$ \/ _# J9 d9 A- U谢谢,问好

迁安阿紫 发表于 2014-7-21 12:17
; N; G/ U1 R/ u" B0 |美丽情怀如诗如画……
8 F. x9 V6 P3 Z+ k0 o珍惜感悟……

6 ^# E: ]" b- B  r& {2 I. J  H* l开心快乐

我顺着花开花落,追寻爱的气息。写的真美,欣赏佳作。

细雨飞飞 发表于 2014-7-29 19:13
6 |) y+ ~+ q' Y. I2 @0 g& W我顺着花开花落,追寻爱的气息。写的真美,欣赏佳作。

7 d( M* q' k4 ]' u) j2 g0 o& O呵呵,看来好像就你觉得很美的啊

英菽 发表于 2014-7-29 20:24
( C$ D/ l3 X1 I% g呵呵,看来好像就你觉得很美的啊
; u& z% q$ v  |
木有呀,你写的好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 23:59