中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘昌平

【请大家鉴别这算不算抄袭?】《一株含浆的稻穗》

燕子飞 发表于 2014-7-28 19:14
嘻嘻,我也有幸被抄袭过一次,一字未改。《孩子,你打败了所有的衣冠楚楚》,也不知道拿去发表没有, ...

问好燕子飞,我也有过相同的经历。2002年我刚买了电脑,偶然发现我的那首《听琴》被别人发在一网站,一字未改,用的是抄袭者的网名。这首诗曾在2000年一月号《诗刊》上转载过并入选了《99中国年度最佳诗歌》。当时我也很生气,想问问他怎么回事,后来想想算了,我想假如我没买电脑,就根本不会知道这件事,再说就是问了也徒添烦恼。

这次流派网能为原作者主持公道,真的很让人感动。

王法 发表于 2014-7-26 12:49
这两天我一直在密切关注此事。从刘昌平的态度上看,是极不严肃的,我同意十五岚的建议。刘昌平必须用书 ...

“刘昌平必须用书面进行深刻的检讨,不但向原者那木,而且也要同时向流派网和全体会员做出检讨,因为你的行为极大的损害了中国诗歌流派网和全体会员的声誉。”

——王法老师好!三天都过去,他只向那木道了个歉,没向中国诗歌流派网和全体会员做出检讨。估计是不想要他的ID了。

十五岚 发表于 2014-7-29 11:32
“刘昌平必须用书面进行深刻的检讨,不但向原者那木,而且也要同时向流派网和全体会员做出检讨,因为你的 ...

好的。那木诗友是什么意见?我马上提请编辑部讨论。

王法 发表于 2014-7-29 11:35
好的。那木诗友是什么意见?我马上提请编辑部讨论。

“王法老师作为论坛执法者,给了他反省、认错和道歉的三天时间的宽限,我表同意。希望在第三天结束时,他确有悔改之意,道歉书中能写下“抄袭不该,诚恳道歉”的话,至少要有三百字吧,而不是敷衍、辩解或玩弄文字的把戏。并希望他在侵犯版权的红线下及时收脚”
——这是那木7月26日在回帖中申明的意见。他遵重流派论坛处理的一切结果。

十五岚 发表于 2014-7-29 11:46
“王法老师作为论坛执法者,给了他反省、认错和道歉的三天时间的宽限,我表同意。希望在第三天结束时,他 ...

好的。谢谢辛苦。

谈晓莉 发表于 2014-7-29 10:38
问好燕子飞,我也有过相同的经历。2002年我刚买了电脑,偶然发现我的那首《听琴》被别人发在一网站,一 ...

抄袭者可耻亦可恶。为十五岚叫好!支持十五岚。

燕子飞 发表于 2014-7-29 13:00
抄袭者可耻亦可恶。为十五岚叫好!支持十五岚。

抄袭无疑,支持严打。