中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗] 当我想起你

楼主
: O: X. f. x" M1 W! O$ A: _: [
. t) L+ j5 @) F' F# ]当我想起你
1 N$ I: e- K6 d6 l也就想起那段青葱岁月,那段痛并快乐的记忆: j7 q6 m8 K1 m% w9 p; V/ L
当我想起你6 @% l, q* q: K- S
就想起了一个城市,以及走在那条老路上的你和我自己
0 b3 H' Y1 b8 n* C当我想起你
! K$ Y! `. U% r3 y突然记起了曾经最爱的小吃,还有还有一起看过的电视剧
) q) y7 o8 L' j# |当我想起你: g7 l8 R8 k2 f* @
想起了那把同撑过的雨伞,还有漫步雨中时脚上沾满了泥
- N( n+ u9 U- ~- R其实我知道,我们很难有一个美好的结局- T* R0 j# T, o+ p1 L
只是我固执地不肯放弃
* a. x- e1 G1 j; d. k7 K" S  s只因知道自己不能承受这样伤痛的别离
4 g8 m4 K# D" f" Y/ h, `祈祷明天会有奇迹7 l8 ^- U6 ]- G* B+ W
呵!" `% M/ }' X4 N4 \" K" ]% z- B! Z: h+ k
虽然昨日的种种都已远去# c0 w5 g' x2 [  H
可每次想起你
7 L) {7 P7 B, h* y9 x( _都能擦干净那尘封的记忆# V, b8 c4 l0 ^* r) s/ n! W0 p
多彩的昨天也变得鲜艳欲滴
$ U" F+ y7 @5 K8 v: T所以我仍记得& B  E' N8 B9 x$ X+ O1 C+ }# v0 |
分别时的那场雨

沙发
不错的歌词,挺有内容,也很深情,如果再简练一下语言,也许会是一首很好的情诗,直言勿怪,问好豫北牧歌。夜安。

板凳
呃……,这不是歌词,有一首歌的确是叫做《当我想起你》,谢谢老师评讲。

地板
很深情。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 09:55