中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想你,已在夜尽的那一刻熄灭

楼主

夜推着时光这辆辚辚的破车重又碾过我的屋子
    重又碾过我在白日里一度小心封存的沉郁
    重又碾过我而今早已千疮百孔却又千思百想的心
    我瘦长的影子僵在地上被寂寞拖得很长很长

在幽暗的空间的陬里
    在堆积着故梦的残骸中
    点燃一支烟
    人包围在烟雾的明灭里开始描摹记忆的空洞的裸体
    想你,这埋在流年的荒冢里的旧哀怨
    何以——如这无边无际的冷凄,一遍遍地
    一遍遍生而又死  死而复生

这该死的温柔宿梦的旧滋味
    刻骨痛心却又让人想入非非
    似那轻佻的蛊惑的风的嘴唇,带着些甜腻的麻醉
    时常在沉想中给我幻灭般的等待和期许
    而我虽心力交瘁  却愿这么一直守着,守着
    将我卑微的野蔷薇的梦最终开成一朵矜持的古典的凝眸

摇摆,晃荡,闪烁,游移
    世事难料
    难道这也会是一种奢侈的徒然
    我已深陷其中  痛并快乐着
    夜狞笑着漠然地嘲弄我的天真
    那像云儿一样无定,像风儿一样飘忽
    又像烟雾一样升腾,像灰尘一样弥漫的
    怎会是你曾经那么深深打动我的算计和谎言
    怎会是你同样若即若离冷酷决绝不断闪躲着的心和眼色

我人在原点,心却无法回归原位
    只有夜色荏苒  荏苒一段哀婉的留白
    不要再用夜的缠绵敷衍已逝的岁月的年光
    不要再用无益的企图借口那只是一场懵懂的误会
    所有的一切都注定无法挽回
    纵然你还有郎情,我无妾意

爱情原是叫人可悲
    没有谁相信  我最初的以为最美的希冀  竟是
    这么非份的可怜
    当夜色阑珊我必须遗忘地收敛沉溺情海的波涛
    独语着的眼泪浇湿指间残留的香烟的那会儿

沙发
        爱情原是叫人可悲
     这么非份的可怜
     当夜色阑珊我必须遗忘地收敛沉溺情海的波涛
     ————我爱所累、所惑。

板凳
拜读,学习!{:soso_e179:}

地板
元老的体会很深。祝好。

乐冰 发表于 2012-6-7 19:44
爱情原是叫人可悲
     这么非份的可怜

谢谢乐冰来读!下午好!

张贵国 发表于 2012-6-7 19:51
拜读,学习!

谢谢朋友捧场!问好!

王法 发表于 2012-6-7 19:54
元老的体会很深。祝好。

从一段故事中走出,是用成长做代价的。
问好王老师,深谢来读!

寻梅居士 发表于 2012-6-8 15:07
从一段故事中走出,是用成长做代价的。
问好王老师,深谢来读!

握手祝好。

王法 发表于 2012-6-8 15:25
握手祝好。

再谢,远握致意!

寻梅居士 发表于 2012-6-8 15:51
再谢,远握致意!

不客气。祝好。