中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦笛

一粒尘埃与一首诗【原创首发】

雪结成冰 发表于 2012-6-8 13:02
忧患出诗人!
梦笛对自我诗性的描述,值得所有写诗人去反思。
我们写诗,是为了什么?

谢谢雪冰认真地思考,严谨地提出这一连串问题。因为我们写诗不是为了玩诗,不是为了娱乐,我们是在从事灵魂的事业,一直来把它当作生命中很重要的一部分的,就像某一个内脏器官。对生命意义的探索,对人类生存状态的关注,应该是永远是诗歌的使命。虽然这样写这样努力在如今显得是那么不合时宜,但它一定是合时宜的,在诗歌前进的漫长征途中,需要这样默默献身孜孜不倦努力奋斗的人。我对此坚信不疑。——这就是我的信仰。
紧握战友的手!让我们身不在异处心在一处,共同追求。

坠雪无声 发表于 2012-6-8 16:30
忧患出诗人,诗人笔下生忧患。相辅相成。
小时候,我写诗是因为文字涌动,又为虚名。
长大一点,写诗成 ...

我是诗,诗是我
---这个好,同感!

坠雪无声 发表于 2012-6-8 16:27
哈,姐姐既立骑手派,坠雪愿为鞍马前。
一起与诗奔腾!用心期待下一首更精彩!
欣赏!问好!

问好雪!如果我办一本诗歌刊物就取名曰:《骑手》。我就是冲在最前面的那个最勇敢的女元帅!哈哈
期待我的孩子早日诞生。你是孩子的大姨妈,谢谢雪。
激情是诗人跨下的骏马——谢谢王老激励。我穿上过膝长马靴,手扬皮鞭,驰骋在诗歌的疆场上,一定是最有气质最帅气的女骑手女斗士。呵呵,又做梦了,有梦就有奔头,就有明天!

坠雪无声 发表于 2012-6-8 16:30
忧患出诗人,诗人笔下生忧患。相辅相成。
小时候,我写诗是因为文字涌动,又为虚名。
长大一点,写诗成 ...

诗,对我来说,就像水,不论渴不渴,总是要喝一些。
一周可以不吃饭,但是如果一周不喝水,人必死。
{:soso_e163:}

我爱我自己 发表于 2012-6-8 16:41
能像我一样,不是诗人却坚持看二十多年诗歌的人可能很难再找一个,因为看多了,所以比较挑剔罢了。您是真 ...

呵呵,你的意见如果当调料,也一定滋味丰富,是尝了忘不掉的回味。
谢谢你的肯定,道路更加清晰了。坚持就是胜利,重在过程,本无结局。
祝好,握手!

在线灵童 发表于 2012-6-8 16:44
写下一行字:今天,我是天才。

──非常自信,我欣赏天才,为天才干杯!

灵童来了,问好你啊!谢谢你,让我们一起举杯吧,为诗歌的明天而坚守。

韩非公子 发表于 2012-6-8 17:01
这首诗让我震撼。灵魂深处甚至有一丝悸动,很痛的感觉。祝,快乐!

韩非公子好!谢谢你的回响,握手,祝夏安!

梦笛 发表于 2012-6-8 22:12
谢谢雪冰认真地思考,严谨地提出这一连串问题。因为我们写诗不是为了玩诗,不是为了娱乐,我们是在从事灵 ...

说得好,对人类生存状态的关注,是诗歌最重要的使命!

梦笛 发表于 2012-6-8 22:03
李森客气了,不敢以老师自居,我们互勉共进。谢谢你,握手!

{:soso_e181:}

收藏了。