中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以这种方式肯定诗歌,还是有些益处的

楼主
  以这种方式肯定诗歌,还是有些益处的

无论谁获奖,毕竟是诗歌的。无论鲁迅奖与鲁迅是否有关系,毕竟获奖诗人有微名薄利。
  这个奖项万不能取消,我倒是提倡设更多的奖,比如郭沫若诗歌奖、郭小川诗歌奖、何其芳诗歌奖、闻一多诗歌奖、郁达夫诗歌奖、徐志摩诗歌奖、公刘诗歌奖、顾工顾城诗歌奖、甚至可以把古代再古代的诗人词人端出来,统统设奖,我就不信大陆诗歌写作者不欢欣鼓舞,手舞足蹈。
  有人获奖有人著名是好事,毕竟是诗歌的。我总是这样人为。至于有多少人读到,那是另外一回事。比如这次获奖诗人中,我只读过大解的,也是部分,其它几位著名诗人,有的听说过,有的还真没听过,只怪我孤陋寡闻,有时间一定要拜读的,不知道能否读懂。顺便申明,我还是很爱诗歌的。
  不过,话又说回来了。评委一定是诗歌界专家了,他们的阅读和品评才是最最重要的,不是吗?

14。08。11

第六届鲁迅文学奖诗歌奖获奖作品

《整理石头》   阎安    太白文艺出版社   2013年3月
  《个人史》大解   长江文艺出版社   2013年12月
  《忧伤的黑麋鹿》   海男   云南人民出版社   2013年12月
  《将进茶——周啸天诗词选》  周啸  天天地出版社   2012年3月
  《无限事》  李元胜   重庆大学出版社   2012年11月

沙发

原来评的是出版社推出的几个过去时的伪道士诗人,与鲁迅的精神好象不沾边吧。

板凳

毕竟是诗歌的,是个好理由。一个个在诗坛制造闹剧、交易、不公,汹涌潜规则的活动、赛事,其中多少人借以在诗坛巧取豪夺名利,尘嚣其上。
这句话本意是肥水没流外人田。二儿媳妇钻了大儿子被窝,老乌龟上了姑娘床……毕竟……。贪官污吏搞来搞去,管他是谁的都是国人受益。这种毕竟“思路”不知道是什么意思!

地板
蓝煤 发表于 2014-8-11 18:28
原来评的是出版社推出的几个过去时的伪道士诗人,与鲁迅的精神好象不沾边吧。

确实没关系,可能有关系吗

看山望水 发表于 2014-8-12 07:51
毕竟是诗歌的,是个好理由。一个个在诗坛制造闹剧、交易、不公,汹涌潜规则的活动、赛事,其中多少人借以在 ...

毕竟这样的存在比没有强一些。

看到有老家的一个诗人获奖了

亚拉索 发表于 2014-8-12 13:01
看到有老家的一个诗人获奖了