中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋灯吟草

《白雪歌》是剽窃我的《雪,洁白了我的忧伤》

两个都是发表在2013年的12月

附议,根据论坛规定,不允许个人攻击,请修改标题及第一行攻击性语言。

招小波 发表于 2014-8-25 08:49
附议,根据论坛规定,不允许个人攻击,请修改标题及第一行攻击性语言。

支持。

洪芜 发表于 2014-8-25 07:33
附议。建议把原作放在一起,让文抄公无地自容。愤怒可以理解。早上好!

支持。

最好把原委搞清楚,不要在引起不必要的误会。

雪,洁白了我的忧伤

文/秋灯吟草

(-)

轻盈,旋舞。
这水做的花朵,从天空炸开,飘下,寂无声息。

(二)

你倾尽前世的哀怨,莫非让忧伤染尽苍白,你才如此柔顺?素净、安然!
绽开身体,谱一曲生命的眷顾。

(三)

你的滑翔,冲向我眼角的苍茫,铺天盖地的迷惘,让一个冬季,打消了多彩的梦幻。
按下你的掌印,这个世界,收起了喧哗,全归你的麾下。

(四)

冰封不了的灵魂,冲去旷野。让这久违的舞姿,曼妙成海。白色的血液、血色的爱恋,倾覆前尘往事。
一袭仁慈的心怀,在这苍茫天地间婆娑。

(五)

跌宕着、飘舞着。任由岁月的朔风,鞭打你的梦呓。深深地扎向大地,无所顾及,用千万朵心思集聚能量,向一个春天发起挑战。

(六)

你的华美,掩饰內心的空白。纷然而下的信念,叩开泥土,记下隔年燕子的叮咛。捂着怀中的种子,等待,下一个春天,灌注一园玫瑰,千树桃花。

(七)

空,即色。这些佛理,只有夏日盛开的红莲,悟得通透。而你,用坚韧、执着的情怀,倾向我的眸光。

从此,即使误进冰冻的岁月,也不会,深陷迷茫。
你,选择做一簇白色的花朵,早已将自已欲念纯化,却释怀了我尘世的凄惶。

(八)

雪,因你的翩然而至,干枯的土地有了滋润,零乱的大地,统一了容颜。傲雪的梅花,羞红了红彤的面颊。

就连北极的苍狼,也一改凶煞的面孔。即使,尖厉的一声吼叫,也会,暖透一尾银狐的孤单。

(九)

走在雪中,踏过这些竖起的音符,我仿佛听见来自天国的梵音------缥渺、恬淡。
铅华素净,红尘嫣然,尽在一指一捻中,遁化、空寂。

满天撒发的经文,欲填满我内心的空白,清洗俗世的媚眼。驻足,仰头。呼吸这混沌的冷风。我再次跪求这圣洁的幽灵,帮我再次忏悔今生的错过。

(十)

雪,来生,我愿卸掉繁华浮尘,忘却一场虚无的记忆,与你邂逅。让爱情的春天,只为你,盛开全部的妖艳,我愿用你绵柔的洁白,疗我今世的忧伤!

寇宝昌发表的《白雪歌》

(-)
轻盈,旋舞。
这水做的花朵,从天空炸开,飘下,寂无声息。

(二)
你倾尽前世的哀怨,莫非让忧伤染尽苍白,你才如此柔顺,素净,安然。
绽开身体,唱一曲生命的眷顾。
(三)
你的滑翔,冲向我眼角的苍茫,铺天盖地的迷惘,让一个冬季,打消了多彩的梦幻,
按下你的掌印。这个世界,收起了喧哗,全归你的麾下。

(四)
冰封不了的灵魂,冲去旷野。让这久违的舞姿,曼妙成海。白色的血液,血色的爱恋,
倾覆前尘往事。一袭仁慈的心怀,在这苍茫天地间婆娑。
(五)
你的华美,掩怖內心的空白。纷然而下的信念,叩开泥土,记下隔年燕子的叮咛。捂着怀中的种子,等待:下一个春天,灌注一园玫瑰,千树桃花。

(六)
空,即色。这些佛理,只有夏日盛开的红莲,悟得通透。而你,用坚韧、执着的情怀,倾向我的眸光。
从此,即使误进冰冻的岁月,也不会,深陷迷茫。
你,选择做一簇白色的花朵,早已将自已欲念纯化,释怀。

(七)
因你的翩然而至,干枯的土地有了滋润、零乱的大地,统一了容颜。傲雪的梅花羞红了红彤的面颊。
就连北极的苍狼,也一改凶煞的面孔。即使一声尖厉的吼叫,也会暖透一尾银狐的孤单。

(八)
走在雪中,踏过这些竖起的音符,我伤佛听见来自天国的梵音,缥渺、恬淡。铅华素净,红尘嫣然,尽在一指一捻中,遁化、空寂。
满天撒发的经文,欲填满我内心的空白,清洗俗世的媚眼。驻足,仰头。呼吸这混沌的冷风,我再次跪求这圣洁的幽灵,帮我再次忏悔今生的错过。

(九)
来生,我愿卸掉繁华浮尘,忘却一场虚无的记忆。让爱情的春天,只为你盛开全部的妖艳,我愿用你绵柔的洁白,疗我今世的忧伤!

寇宝昌:男,1978年生人。毕业于黑龙江大学,高中语文教师,现居哈尔滨。近年来在《星星》《北方文学》《诗选刊》《湖南诗人》《大河诗歌》《楚天文学》《文学月刊》《中国文学》《映山红》《大别山诗刊》等刊发诗多篇。诗歌入围“张坚诗歌奖”,诗作入选《中国当代短诗选》《当代文学精品300家》。

哈尔滨市南岗区学府路西前卫大街10号 哈工大附中语文组 寇宝昌 150086 电话:13836193219

可见:寇宝昌发表的《白雪歌》几乎全文照搬 秋灯吟草的《雪,洁白了我的忧伤》

建议去掉第一行。 以礼讨伐。 问好

时光空壳 发表于 2014-8-25 11:24
建议去掉第一行。 以礼讨伐。 问好

寇宝昌发表的《白雪歌》几乎全文照搬 秋灯吟草的《雪,洁白了我的忧伤》

康京凌 发表于 2014-8-25 10:33
最好把原委搞清楚,不要在引起不必要的误会。

寇宝昌发表的《白雪歌》几乎全文照搬 秋灯吟草的《雪,洁白了我的忧伤》

招小波 发表于 2014-8-25 11:28

照挪的。直接。