中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳叶翻飞

集体无意识在新意境主义里的作用探析

芝麻 发表于 2014-9-13 09:15
其实吧~就是不要过流意像,不要过渡真实~
就是诗语控制在美学的范围内,又是在唯物的碁础之上。诗人怎么 ...

你再看看集体无意识在新意境主义里的作用探析一文 好好理解  虚假的真实和真实的虚假  里面解析了他们之间的关系 总之 一句话  不管真情实感还是虚构的真实  只要生发自集体无意识深处 并且合理  (这个合理就是去掉原欲中贪婪的那一部分  如  有爱的性 就是合理的  健康体魄可以保证得到更多的性爱次数 这也是合理的  合理的就不是淫荡 而我们的传统对它的认识是存在错误的 )

你不懂康德美学 所以我说的你不明白  

柳叶翻飞 发表于 2014-9-13 09:30
你再看看集体无意识在新意境主义里的作用探析一文 好好理解  虚假的真实和真实的虚假  里面解析了他们之 ...

怎么把沟通做到新意境主义中呢?集体无意识就是一种抵达与满足。不用担心邪恶部份,当普遍意义上抵达,无邪恶!康德美学?

芝麻 发表于 2014-9-13 09:43
怎么把沟通做到新意境主义中呢?集体无意识就是一种抵达与满足。

人类的终极目的就是幸福  并且和康德美学的追求是一致的

柳叶翻飞 发表于 2014-9-13 09:45
人类的终极目的就是幸福  并且和康德美学的追求是一致的

中间有忽视的部份。那就是追求与抵达是两回事。过程与结果不可以和谐统一。这就是诗歌的真实与善美的关系,也是鉴别真与伪的关键所在。如果诗人只管过程,不管结果,或诗歌只管追求不管抵达,那么,与现在的诗歌混乱世相是相符的。

芝麻 发表于 2014-9-13 09:51
中间有忽视的部份。那就是追求与抵达是两回事。过程与结果不可以和谐统一。这就是诗歌的真实与善美的关系 ...

不对  你理解错了

柳叶翻飞 发表于 2014-9-13 09:58
不对  你理解错了

我知道!

柳叶翻飞 发表于 2014-9-13 09:58
不对  你理解错了

那么,新意境主义,就是去掉朦胧,去掉臆想,去掉口水唾味星子,至善至美,去伪存真。
那么,集体无意识,就是一种达美的境界。美本身含真。

芝麻 发表于 2014-9-13 10:04
那么,新意境主义,就是去掉朦胧,去掉臆想,去掉口水唾味星子,至善至美,去伪存真。
那么,集体无意识 ...

就是去掉朦胧,去掉臆想,只有这两条错了  进步很大 奖

柳叶翻飞 发表于 2014-9-13 10:06
就是去掉朦胧,去掉臆想,只有这两条错了  进步很大 奖

你所指的朦胧与臆想是什么?
我所说的朦胧与臆想,是故作姿态与娇情~不是说诗语不要类比,不要留白,不要阅读空间。

那是你理解的错误

朦胧和臆想 是象与象之间的距离产生的朦胧美感 这就是常说的境  中国古画把这部分称做留白