中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 诗日历

《诗日历》334期

达人老黑 发表于 2014-9-9 13:18
圣歆目前为止应该是还没看到吧

她在微博肯定看到了。她主要在那边忙。

风之子 发表于 2014-9-9 12:56
一转眼,《诗日历》都334期了,365期应庆祝一下。

近一年了,坚持下来,真不容易。问好风兄!

也进了一回@诗日历  感谢的话都在微博,等下去做个日志。在自己地盘发动态吧,这是论坛领导给我的荣誉,我会好好珍惜,自己认为第三首的确非常值得珍藏。

太开心了,微博转帖和阅读量很大,但日历阅读堪忧。韩总创立后,效仿的越来越多,而他们是没有这样的固定模式,没有官方的姿势,所以赢得很多读者。比如大为工作室,我每每发现其灵活的发帖内容,连我都很为之吸引。还收藏很多诗歌和文章,他们的开放式随意性,符合了众人口味。不是我们的日历做不好,是人人的胃口越来越大,我们这个老子就显得高高在上了。但我还是喜欢热爱着我们的这一款模式,不然不叫@中国诗歌流派网 了。适当的调整不知道会有怎样的效果?现在应该说每天不多的诗歌,可为什么阅读量多不起来?时间长了,最重要的是其他订阅的冲击力大了。我做微博的时候已经意识到很难打开局面,但也只能坚守。如今,微博这一块继续做还是对的,毕竟是全世界的平台,而微信是小范围的。

说了这么多唧唧歪歪的,因为开心才唠叨吧!
祝福自己的三首诗歌,给一个论坛链接吧:

《跟着月亮的方向》

父亲总喜欢给我梳麻花辫
梳子在他手,穿梭在奶奶的织布机
梳理我的童年,少年
直到织布机老掉牙
直到奶奶的桑园再也没有春天

我在镜子里长大
照见天空有一千只鸟掉落
父亲守候的大溪流风生水起
水,濯洗我
风,吹醒我

我。用一千只鸟的羽毛在镜子里编起麻花辫
生活的病根用红头绳扎好

父亲紧闭双唇
看着我独自飘零的二十几年
无法念一声初一十五
落落的白发一根根都在叮咛
“跟着月亮的方向”

小四合院墙根
红掌和我一样幸福地咧嘴

http://www.zgsglp.com/thread-238412-1-1.html

《别说疼,春天还会有一场爱》

你说雁字,我说的是燕子
分不清季节的你
拍打呆瓜这张脸
屋檐的巢都要震裂了
学着几声鸟语。你从村口布店扯来红绸子
唧唧歪歪赶往对门李家
彩礼就是白浪一条
你把燕子剪好的一对喜字撕成两半

冬天的雪走得慢;春天的雨来得快
呆瓜的心被燕子牵走
摸黑蹲在炕头数着雁声,一阵,两阵......
南飞的雁到了秋冬就成行成行地在李家屋顶叫唤
呆瓜再疼也要忍。绕梁三日
也只是良辰美景虚设

梦吧,还会有春天乍暖
还会有一场爱
在被窝,慢慢地孵

http://www.zgsglp.com/thread-247156-1-1.html

肖振中 发表于 2014-9-9 20:26
她在微博肯定看到了。她主要在那边忙。

是的,我迟了看到这个,感谢肖兄和老黑。论坛有时候也很少光顾,这次抽个空就完全做一下,日志存起来,空间也藏起来,还有博客也要收藏起来。感谢的话语无限吧!