中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

栏目调整启事(有三条补充)

洛城 发表于 2014-9-23 09:06
猛士 说得不对 人家说 他们是探索者 。
其实他们挑战的并不是诗歌,而是道德底线,开拓的也不是诗歌的技 ...

他们追求的更不是诗歌本身,而是噱头,关注度,或者说名利——准确的说法!

荒原猛士 发表于 2014-9-23 09:26
在鲁奖时的争吵,在平时回帖时的互骂诋毁,这早就低于道德底线之下。至于别人喜欢写什么,倒是大家的自由 ...

百年之后
我们将像石头一样睡去
春风的暖和秋风的凉
再也惊不动体内的河流

珍惜眼前,快乐写字!

雨夜听荷 发表于 2014-9-23 19:17
百年之后
我们将像石头一样睡去
春风的暖和秋风的凉

那要所有诗人向荒原猛士学习

荒原猛士 发表于 2014-9-23 19:25
那要所有诗人向荒原猛士学习

哈,以前不了解你,只看那笨笨的大象,还以为你是个鲁莽的家伙呢。。。没想到内心可比莲藕哈。。

雨夜听荷 发表于 2014-9-23 19:31
哈,以前不了解你,只看那笨笨的大象,还以为你是个鲁莽的家伙呢。。。没想到内心可比莲藕哈。。

中空?

佛说:有便是无,无便是有。。。

雨夜听荷 发表于 2014-9-23 20:54
佛说:有便是无,无便是有。。。

王法 发表于 2014-9-22 06:00
三子老弟。我本十分不愿意进一步揭穿事情的真相。昨天,如果不是你们的二把手继续施放烟幕,企图进一步 ...

最后的回帖

本来不想再回应这些脏水,昨天回来找美诗规章制度的帖子内容,发现我所有帖子20日被删除再恢复;有网友将美诗搬迁的新址发在论坛站务交流,论坛高层不是去送别,而是挖苦、讥讽、嘲笑,说什么“寄人篱下”,说什么自己是论坛(指美诗中国合作的新诗会论坛)创始人云云。流派网的高层能否展现一点民主风范和胸怀,像您们口口声声说的那样?对以上不管是口水还是脏水,我只做这最后一次回复:

1)美诗中国被迫离开流派网事件,从战略上讲,双方都没有赢家。从战术讲讲,流派网赢得了再一次受到各界关注、重新调整栏目、回帖量又涨啦,而美诗中国认清了现实、分清了谁是朋友、播下了美诗的种子、赢得了民心。美诗中国离开流派网,没有悲情,是必然选择(看看现在的探索诗版即明白),是一次战略转移,是凤凰涅槃走向新生!
    2)既然驱离美诗中国离开的决策是正确的,有必要论坛再去发《关于继续保留“美诗”征求意见函》吗?不过是一块遮羞布而已!引用有名的一句格言---美国总统罗斯福竞选时说过的一句话:“笨蛋,是经济!”,套用句式修改为:笨蛋,是人的问题。(另外,公文里的函,常用于对互不隶属的外部单位或群体、个人的公文,才用函。)
    3)论坛高层不仅对美诗栏目让原创栏目兼并,而且采取对少数抗争发表不同意见的美诗主持人和诗友采取禁言、删帖,更有甚者论坛个人空间封锁、清理掉个人所有主题帖,用赵丽蓉老太太在小品里的台词说:“您可不知道,他们真黑啊”。诗友注册论坛、在论坛里发帖子,那一首首诗(或多或少)也都是诗友一年来的心血啊,论坛是您的资产,但作品是诗友的财产,不能随意封闭个人空间甚至清理掉(可以限期通知本人整理)。谁是强权者?谁在践踏诗友的权利?对持不同意见者,采取删帖、禁言,甚者封锁个人空间、清理掉个人所有主题帖是您们惯有的做法,还拿徐老师的话说“好好玩,不禁言”做遮羞布吗?至少是歪曲了徐老师的本意。他们违反的是哪家的法律?论坛就对他们判处“极刑”,向美诗中国成员以身试探流派网民主和宽容底线的“董存瑞”、“黄继光”们致敬!我代表广大的美诗诗友说一句,我们不需要什么,我们只要一个能干净写诗的地方!除此之外,夫复何求?要斩尽杀绝吗?天下的论坛您都能封得住吗?诗人们来去是自由的,您们挡不住、也留不住。
    4)法老啊,您能把道听途说,信口雌黄说成跟真的一样,我不得不佩服,但是夏卿为美诗会员办的这些事情,在美诗是公开的、是光明正大的事啊(连离开美诗的原有编辑、主持人也都感激的呀)。您泼我脏水也就罢了,您还把脏水泼到中国诗歌学会身上,您的上述说词能代表论坛、代表韩先生吗?我已经把您上述说词的截屏发到诗歌学会的QQ群里了,让诗歌学会群里的诗人们去评议吧(有几位是直接全过程参与者)。您让韩先生在主持下一届的“好诗榜”与作为评选终审评委的诗歌学会领导怎么见面呢?
    5)关于夏卿是个什么样的人。我是一个大地上行走的人,走南闯北三十年。首先是一名自食其力的劳动者。不仅带过兵,还打过山洞、修桥铺路,生死鬼门关曾走过两回;在我的职业生涯中,既接触过社会最低层的生活(湘西、云贵山区衣不蔽体食不果腹的生活),又跟贪婪的私人煤老板和政府官员打过交道,看到的社会阴暗面应该也不少,但是我依然爱,我们耐以生存的地球为唯一星球,爱我们身下的土地。论坛里有夏卿同在一个集团的战友,还有夏卿带过的兵(员工),在单位里,夏卿关心员工、深得群众爱戴;非典时期因为在湘西抢险(山体滑坡,保护滑坡体下的村庄),荣立三等功;因工作出色荣立本单位的劳模和当地政府的劳模各一次。其次,是一个爱好文字的人。也是靠文字作为谋生的手段,从事新闻宣传战线五年,从事公文写作十年。爱好文学本是年轻时候的事,近年有闲暇时间,一次偶然的机缘,组建了美诗中国联盟。夏卿在朋友圈里,重信守诺、重情讲义,说到必做到。夏卿恩怨分明,看不起背信弃义、过河拆桥、趋利附势投机的人。夏卿的个性缺陷,是凡是都“较真”(要么不做,要做就认真做好),明知不可为而为,性格使然。(如:美诗同是流派网的栏目,上刊不能一锅两种机制,我要的是“公平”,况且韩先生多次说,给包括美诗在内的编辑每年一次上周刊或诗日历的机会,他至今没有兑现,论坛里某些人认为我一再拿上刊说事是“逼宫”,实为不知内情)。
    6)文字是用来取暖的,不是用来“践踏”的。看看诗探索栏目吧(门口应挂一块牌:少儿不宜),成了“国骂”、垃圾派、下半身。。。。的天堂,你们尽情地欢呼吧,比“黄片”还黄啊,东莞引发的全国扫黄。。。。原来不含文字扫黄啊。。。。。试想一下,论坛高层举办一次全国性的垃圾派、下半身、口水诗、段子诗。。。。诗歌朗诵会,让那些诗写者自己上台朗诵自己的诗,爱好者竞向登台朗诵。。。。。流派网必火、人气旺旺啊。可是,造字的仓颉“哭”了,据说肠子都悔青了!中华文化博大精深,有积极、优秀的一面,也有劣根文化,作为中华文化的劣根文化从来就不缺“奴性文化”,日本侵华时国内从来就不缺“汉奸”,根本原因就是有根深蒂固的“汉奸文化”。
    7)最后我也规劝法老几句(纯属善意):别倚老卖老,动不动就教训人,知道您是流派网论坛的实际掌控者(老板顾不上论坛,托付与您负责日常打理),论坛的乱象您是最大的“功臣”!您是从党报*(应该是《人民日报》吧)出来的大笔杆子,喜怒哀乐皆文章啊,该不是端起碗的时候唱赞歌,放下碗来就骂娘吧。。。。我奉劝您老给自己留点口碑、顾点面子,别动不动就大开“杀”戒,禁言封帖,好好颐养天年、安度晚年吧,平时多活动活动筋骨、少上网(听说您还患有眼疾,身体可是革命的本钱),年轻时候没有实现的“伟大梦想”恐怕这会儿呀,也来不及啦。。。。。。。
     最后用诗人闻一多的《最后一次演讲》中最后一句做结:“当我跨出这扇大门,就没有打算再跨进大门”。
    您们可以继续“玩”下去,论坛可以继续“乱”下去,希望诗探索替代美诗栏目,可以继续办出“垃圾中国、下半身中国、淫诗中国、段子中国。。。。。。中国现有6.82亿网民、手机用户超过8亿,每人转发一条段子就是8亿,一条好段子可转发2-4亿次,啊呀呀,可能用克强统计法都无法统计清楚了,要不了多久,就可以申报世界吉尼斯纪录了,向联合国申报非物质文化遗产,中国成了名符其实的“段子诗歌”央央大国。。。。。。

最后,在出事前一周,我就有感而发,写的一首是吧,欢迎大家批评。

孤 岛

文\夏卿

画地为牢。我们互不往来已久
不通邮,不通船。互为对手
互不借人间烟火
自己把自己断开,自己把
自己封闭。坐拥各自的山头
城门上挂着各自的旗帜和宣言

不见面,却在网路上拱手,互称先生
隔着洋流,隔着沟壑,隔着落红无数
惯于藏在网络背后。心思缜密
常设局,兵推布阵,或演空城计
轻易便制造一场暴风疾雨,毒蘑菇批量生产
身处乱世,英雄未必惺惺相惜

栖身荒岛。我们都爱这个星球
爱女人和一切美好的事物:食物、淡水和
海水分解的盐
一生宁愿自己黑着,痛着,也要守着孤岛
守着荒芜。
与闪电比孤独,与落日比辽阔
苍凉是大海的偏旁,远方是一个陷阱
一生奔跑,到海为止。这里是天涯尽处

百年寂寥。虚无中
寄望于下一次轮回。或庙堂外
狭路相逢
你看,上帝和星星都在天上,孤悬着

2014.9.10-12

夏卿 发表于 2014-9-25 11:22
最后,在出事前一周,我就有感而发,写的一首是吧,欢迎大家批评。

孤 岛

可怜!